福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道学院经济与法学系2015级入学两周年暨迎新晚会

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2017-12-22    

12月20日,东南网以《师大协和学院经济与法学系迎新晚会师生共演绎一千零一夜》为题报道学院经济与法学系2015级入学两周年暨迎新晚会。

原文转载入下:

东南网12月20日讯(通讯员 郑 旭/文 黄佳颖 林小毳 杨佳宜 陈 漫/图)“踌躇满志,谱写经法诗篇!”神秘的说唱者摘下帽子,现场立刻掌声如雷……12月13日晚,经济与法学系2015级入学两周年暨2017级迎新晚会在福建师范大学旗山大礼堂上演。

“2015年,《恰同学少年》,你们初到协和、2016年《最好的我们》,齐聚四年六班,2017年《一千零一夜》,忆往昔、展未来。”主持人的一句开场白中回味经法晚会三年光阴岁月。

晚会节目单被制作成一张藏宝图,每个节目被标注成一个关卡,就好比《一千零一夜》中的探险故事——需要冒险才能得到宝藏。街舞《九晟穿云》用欢快的舞步拉开了晚会序幕。接着的三首快节奏歌曲串烧《经法好声音》和文艺柔美的古典舞《盛世》形成对比鲜明,带来了一动一静的视听冲击。齐舞《致青春》中,熟悉的校服带领同学们回味当初“同桌的你”。话剧《谁偷了我的鱼》用诙谐幽默的台词演绎了一段温馨追梦故事。

在说唱节目《Know My Style》中,经济与法学系辅导员翁振淞一改往日简朴、严肃的形象,穿上时尚前卫的演出服,为同学带来由经法学生自编自导的Rap。而在走秀节目《Secret》中,该系的老师们带着自己的孩子走上台并摆出各式各样的造型,表演了一场独具特色的“亲子走秀”,将晚会的气氛推向高潮。经法楚门话剧团带来的校园情景剧《东游记》同样也邀请了辅导员上台表演,辅导员的每次出场都让现场的气氛更加热烈。

辅导员上节目让不少在座的同学在欢呼的同时也感到新奇,经济与法学系2016级金融金工专业的蔡婷婷说道:“平日里见到辅导员,他们都是严肃严谨的,不敢主动去交流。而在节目中,我又看到辅导员身上的另一面。”

此次晚会采用“一千零一夜”为主题,一方面象征2015级入学两周年的光阴,另一方面也寓意着经法未来将会更加辉煌。最后,晚会在歌曲《如果我们不曾相遇》中落下帷幕。

原文链接:

http://i.fjsen.com/2017-12/20/content_20515744_3.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【微发现】你有没有想过扔掉消息不断的手机? 11-20
【记者视线】无手机课堂:管得住手机,栓得住你的心吗? 11-20
【旗山时评】(2017.10.23-2017.10.29) 11-02
【吾思故吾在】学手机销毁大会:暴力教育是“鞭炮”还是伤人的“炸弹”? 11-02
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22) 10-31
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网