福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道学院文化产业系2015级入学两周年暨迎新晚会

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2017-12-22    

12月21日,东南网以《将支教故事搬上舞台 协和学院文化产业系两周年暨迎新晚会展现青年担当》为题报道学院文化产业系2015级入学两周年暨迎新晚会。

原文转载入下:

东南网12月21日讯(通讯员 余艺娟 丘佳超/文 林小毳 陈漫 杨佳宜/图)“翻开老日记本,想起那段支教的日子,孩子们的每一个笑脸,教室里的每一个场景,都像阳光下发黄的老照片,温暖苍凉的色调,美得让人心碎……”12月15日晚,文化产业系2015级入学两周年暨迎新晚会在福建师范大学旗山大礼堂举行,晚会以“素年锦时”为主题,舞、曲、剧交杂进行,在感动与欢笑中诠释文化产业系的“素年锦时”。节目《支教日记》更是将支教故事搬上舞台,尽显协和青年的担当。

“既然生命的长度已经确定,那就让我们拓展什么的宽度,增加生命的厚度吧,青春无悔,生命灿烂。”晚会中,最具感染力的要属朗诵节目《支教日记》了。它讲述了3个年轻的支教老师第二次到作坊小学支教的故事,他们与老校长对话,了解到支教教师资源缺少的困境。但是,又不敢和孩子们轻易许下“明年再来”的承诺,在内心的挣扎中体现支教的快乐和辛酸。表演者的真情演绎,让现场不少观众直呼感动,并献上了热烈的掌声。

“我们想通过这样的一个节目,体现文化产业系的同学们致力于弘扬支教精神,也希望让更多的大学生更够关注到支教,并为支教事业献出自己一份力量。”文化产业系学生会主席陈崇鑫介绍时该节目灵感来源于文化产业系2017年 “关爱小候鸟,我们在行动”的暑假实践支教活动,而该实践队也获得了2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队的荣誉。

此外,晚会上美妙的钢琴与古筝弹奏,性感活力的拉丁,帅气动感的街舞,动感活力的技巧啦啦操,单纯美好的校园音乐剧,气势磅礴的大合唱等节目都让观众们感受到浓浓的“文产”气息和协和学院文化产业系学子满满的青春活力。

原文链接:

http://i.fjsen.com/2017-12/21/content_20516698_2.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网