福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道学院外语系&国际教育学院入学两周年暨迎新晚会

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:张 镍         发布时间:2017-12-21    


12月14日,东南网以《协和学院外语系两周年暨迎新晚会 15分钟还原“正青春”的大学记忆》为题报道学院外语系&国际教育学院入学两周年暨迎新晚会。

原文转载如下:

东南网12月14日讯(通讯员 程楚欣/文 徐梦蓥 黄慧钦 林小毳 李燕萍/摄)“无远弗届,真理是超;乐群众于一堂兮,作世界大同之先声;协和协和,大德是钦!”近日,福建师范大学建校110周年之际,福建师范大学协和学院外语系、国际教育学院2015级入学两周年暨2017级迎新晚会将协和大学校歌搬上舞台,以并以话剧的形式真实回顾大学四年青春岁月。

晚会上,身着民国服饰的表演者朗诵原创诗歌《致协和》,“我们厚德励进,博学自强,山容万物,故起成大,协和协和,大德是钦!”在铿锵有力的朗诵后,表演者前后交换位置,随后《老协大校歌》缓缓响起,“师大校庆刚结束不久,借此契机,在我们的两周年晚会上献上一首校歌不仅表达了对母校的祝福,也是我们回忆老校区青春时光的一种方式。”节目负责人蔡丞表示。

此外,晚会还融入了不少青春的元素。一场话剧《一路》用15分钟还原了大学这四年所经历的几个重要节点,而日语教师兰希的一首《time after time》将现场沸腾了起来,“我对这个节目的印象特别深刻,这是《名侦探柯南》剧场版中的一首歌曲,一听就很有青春的味道。”外语系2015级英语专业的韦昌怡说道。

据悉,协和学院外语系、国际教育学院晚会现场还结合专业特色,师生共同演绎中、英、日、韩等多国语言歌曲串烧;其中日本冲绳的代表性乐器——太鼓也在晚会中呈现。

原文链接:

http://i.fjsen.com/2017-12/14/content_20492430_all.htm#content_1


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网