福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道协和学院党委常务副书记黄俊兴和青年学子茶话未来

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:程楚欣         发布时间:2017-12-15    

12月8日,东南网以《心系学生 协和学院党委常务副书记黄俊兴和青年学子茶话未来》为题,报道协和学院党委常务副书记黄俊兴携学院相关职能部门负责人,与学生代表进行了一场别开生面的对话。

原文转载如下:

东南网12月14日讯(通讯员 何 静 陈 铭/文 黄慧钦 李燕萍/图)12月13日下午,由福建师范大学协和学院院团委主办、院学生会承办的“书记下午茶”在协和学院教工食堂大厅举行。院党委常务副书记黄俊兴携学院相关职能部门负责人,与学生代表进行了一场别开生面的对话。本次茶会分为青听、青语、青愿三个环节,以轻松交流的形式搭建书记和学生之间全新的沟通平台。

“我们学院目前处于提升型阶段,正在逐渐完善教学设施。”黄俊兴回忆起2003年学院始筹办时面临的困难,肯定如今协和学院取得的办学成效。并给在场的青年学生介绍学院现状和未来的发展规划,让青年学生对学院有更深入的了解。

在茶会的“青语”环节,即专题提案环节。学子们踊跃举手发言,就怕自己错过了与书记对话的机会。“篮球场篮框破损希望得到修复”、“奖学金名额太少希望多设立几个名额”、“扩大图书馆提升学院学习氛围”…… 在场的青年大学生十分关心校园建设和学习生活,黄俊兴认真倾听,一一予以回应,并要求学院相关部门负责人限期解决,或给出解决方案。他感谢同学们对学校发展的关心,表示对同学们提出的很多好的建议,学校会认真思考并积极采纳和汲取,尽力为师生创造良好的学习生活环境。

黄思是外语系2016级学生、院学生会副主席。她希望学院能加设院团委学生会的工作、活动空间。黄副书记随即要求院团委会同校区办协调处理,尽快为学生干部们调整合适的场所。黄思感到十分满意:“这次会议不是一次冰冷的谈话,通过此次下午茶我们有了与校领导‘零距离’面对面交流的机会,有助于切实帮助我们学生解决实际困难和问题。”

茶会的最后,黄俊兴分享了自身的经历和体会,“要做一个有信仰的人、要做善学习的人、要做敢担当的人。”黄副书记对同学们提出了殷切希望,期望同学们珍惜韶华,精勤不倦,练就过硬本领,肩负起新时代青年学生的使命与责任,以奋斗之我,将中国梦高高托起。以自身行动,影响和带动其他同学共同进步,做一个有信仰、有抱负、有目标、有规划的青年大学生。

“书记下午茶”是深受欢迎的学院领导与青年学子对话的平台。此前,院学生会面向全院同学征集提案,并从全部671个提案中选择同学们普遍关心的56个提案,邀请相关提案代表参加下午茶活动。此外,活动中还通过直播平台,并通过协小团微信墙同步互动。让在场外的大学生也可以对书记进行提问。

活动结束后,黄俊兴副书记与青年学生合影留念,协和学院书法协会为书记送上书法作品礼物。同学们踊跃地邀请书记自拍留念。

黄副书记要求院团委会同学院各有关职能部门要继续做好提案的办理和答复工作。

当天是国家公祭日,在茶会开始前,全体师生都为南京大屠杀遇难者起立默哀。

原文链接:

http://i.fjsen.com/2017-12/14/content_20497098_2.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网