福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
易班头条报道省内首个高校融媒体中心在学院成立

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:鲁艺悦         发布时间:2017-11-29    


原文转载如下:

1125日,2017年中国(福建)高校传媒联盟精英汇在福建师范大学协和学院举行。来自厦门大学、福建师范大学、华侨大学等省内三十二所高校的校园媒体指导老师及四百余名学生记者参加了活动。会上,学院融媒体中心和福建校媒联盟青芒融媒工作室揭牌成立。

福建师范大学协和学院融媒体中心将借鉴“中央厨房”、“融媒小厨”等成熟的模式,由学院党委领导,新闻宣传中心与各有关部系联合成立的大学生融媒体实践组织,系省内首个高校融媒体中心。融媒体中心立足学院,集成多学科背景,能够胜任跨专业、跨学科、多视角新媒体创新发展、高校文创开发与运用方向教学科研要求和产学研互动需求的教学实践和科研机构。

福建校媒联盟青芒融媒工作室是以视频、创意H5、原创推文等形式,打造集街采、热点信息、焦点评论和大学生观点为一体的融媒风格,以服务青年的学习生活、传达青年观点态度为主旨,为福建大学生提供交流共享的优质平台。

据悉,青芒融媒工作室落户协和学院后,将借助福建师范大学协和学院融媒体中心的资源优势,继续打造线下特定栏目,如人物专访、福建高校新闻联播等更具时效性的视频作品。同时,面向福建各大高校与会员媒体单位,开放视频、文案等投稿渠道,进行素材整合,在中国青年报新媒体矩阵、中青在线、校媒网等平台呈现更加丰富的全媒体作品。

在《中国青年报》等各级媒体单位的支持下,学院还将建设校园媒体中央厨房,由协和学院学生记者站采编部、摄影部等相关部门进行一线采访,中央厨房实现新闻内容统一生产,院报、网站、新媒体平台、外媒等多平台分发。

院长张华荣表示,学院融媒体中心的成立,是贯彻落实十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,创新校园媒体传播手段,提升校媒传播能力,促进学生全面发展的重要举措。学院将通过高校与媒体共建融媒体的形式,建立相关专业实践基地,实现学分认定实现创新创业上的突破;通过开展大学生创新创业项目,承接校内外文创产品设计制作、影音产品制作等相关项目;实现科学研究,在新形势下探索独立学院高校新闻传播、新媒体建设等领域的科研功能。

原文链接:

http://www.yiban.cn/forum/article/show/channel_id/76576/puid/5458569/group_id/0/article_id/30452542?ADUIN=1395353781&ADSESSION=1511871224&ADTAG=CLIENT.QQ.5545_.0&ADPUBNO=26750


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【微发现】你有没有想过扔掉消息不断的手机? 11-20
【记者视线】无手机课堂:管得住手机,栓得住你的心吗? 11-20
【旗山时评】(2017.10.23-2017.10.29) 11-02
【吾思故吾在】学手机销毁大会:暴力教育是“鞭炮”还是伤人的“炸弹”? 11-02
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22) 10-31
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网