福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道学院信息技术系学子受邀分享2017年全国大学生电子设计竞赛工作经验

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2017-11-07    

114日东南网以《2017年全国大学生电子设计竞赛工作经验交流会在厦门召开》为题报道学院信息技术系学子受邀分享2017年全国大学生电子设计竞赛工作经验。

原文转载如下:

东南网11月4日讯 (本网记者 肖月青)11月3日至5日,2017年全国大学生电子设计竞赛工作交流暨电子信息类专业教学改革研讨会在厦门召开,全国各高校专家教授、指导教师和学生代表等600多人参加此次研讨会。组委会邀请福建师范大学协和学院代表队在会上做汇报,这是全国独立院校第一次在这样级别的会议上做汇报;同时,是本届大赛我省高校中唯一在会上做报告的学院。

会上,全国大学生电子设计竞赛组委会主任、两院院士、北京理工大学名誉校长王越做开幕式致辞。会议主要围绕本届电子设计竞赛试题分析及命题发展的新趋势、电子设计竞赛组织培训及管理模式创新、“互联网+”背景下的电子信息类专业学科体系构建及人才培养模式创新等3个议题,听取了10位专家经验介绍,并进行了分组讨论。

福建师范大学协和学院信息技术系学生肖亚鹏在会上做“可见光室内定位系统项目”经验交流,并讲述了个人这些年的成长经历。

“学院非常重视学生实践动手能力的培养,课程设计贯穿大学四年,让我们积累了许多宝贵的实训实践经验,这是本专业CDIO人才培养模式,每学期一些专业课程结束后,会针对课程开展为期两周的课程设计周,通过项目实践,巩固理论教学,从最基础的音频功放电路、波形发生器课设项目到后面的智能寻迹小车、智能环境安全监测系统项目等等,很好地培养了我们的实践动手能力。” 关于学校如何培养学生的科研动手能力,肖亚鹏这样告诉记者。

据悉,全国大学生电子设计竞赛每两年举办一次,今年从8月份开始比赛,9月份在西安决赛,福建师范大学协和学院信息技术系肖亚鹏、周明焕、林敏儿组成的参赛队获得全国一等奖,本次作为获奖代表参加全国学术研讨工作经验交流会。本赛事已成为我国电子信息类学科持续时间最长、竞赛规模最大、最具影响力、具有最高认知度的学科竞赛活动。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/2017-11/04/content_20339951.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网