福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
《福州晚报》海外版报道我院大学生打印开启“O2O”

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2016-01-25    


1月25日,《福州晚报》海外版我院一创业团队打造网上打印云平台,让学生足不出户,就能打印文件,当天即可送货上门,省去跑打印店的烦恼。

原文转载如下:

如今,打印论文、课件、笔记,已经成了大学生日常生活的一部分。特别是期末考试季,几乎家家打印店都人满为患,还要担心自己的U盘感染到电脑病毒。福建师范大学协和学院一个创业团队,就瞄准了实体打印店的这些“痛点”,打造网上打印云平台。学生足不出户,就能打印文件,当天即可送货上门,省去跑打印店的烦恼。

在线上传文件打印完送货上门

“每年期末考试季,大家要打印很多课件、笔记,一次次跑打印店,费时费力,还担心自己的U盘感染到电脑病毒。”柯伟帆是福建师范大学协和学院电子商务专业的一名大四学生,大二就尝试创业。今年,看到了实体打印店的一些弊端,他决定用“互联网+”的思维改造打印行业。

经过市场调查,小柯与他的团队搭建了一个名叫“就是去印(947in)”的网络打印云平台。用户登录该平台,上传要打印的文件,设置好打印的份数、版式等要求,并在线支付,“就是去印”团队当天就会把打印好的文件送到用户手中。

每天新增用户百人已覆盖福州多所大学

目前,“就是去印”的用户已覆盖福建师范大学、福建师范大学协和学院、福建工程学院、福建教育学院。平均每天新增用户100多名,打印量超一万张。

柯伟帆介绍,他希望自己的网上打印云平台,能够走出大学,为更多中小企业提供设计、排版、印刷等定制服务。目前,团队正在寻找合适的天使投资人,希望创业梦尽快起飞。

(林欢欢 黄雪玲 文/图)

原文链接:

http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzwbhwb/20160125/55023.shtml

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】1:8的尴尬 11-27
【吾思故吾在】大学学习与活动的秤杆该如何摆 11-27
【吾思故我在】扼住孩子咽喉的恰恰是父母那双放不下的手 11-17
【吾思故我在】“双十一”不能只剩低价的噱头 11-17
【吾思故吾在】最大份炒饭带来的“大”问题 11-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网