首页 >> 媒体协和
东南网图文报道我院辅导员李媛媛校内出嫁学生当娘家人

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2014-04-30

4月25日,东南网大学城频道以“美女辅导员学校宿舍出嫁 学生为她当起娘家人”为题,图文报道我院辅导员李媛媛宿舍楼内出嫁,凤凰网、台海网(福建频道)等多家媒体随即转载报道。

原文转载如下:

东南网4月25日讯(本网校通社大学生记者 张涛 通讯员 王若 林毓秀)“今天你成为他的女人,但是你永远是国商的女神!”今天早上,福建师范大学协和学院校园里格外喜气洋洋,因为国际商学系的辅导员李媛媛从福师大A4宿舍楼出嫁,学生为她当起娘家人。

“姐姐”出嫁,“娘家人”自然非常忙碌。两天前,李媛媛的学生们就开始布置婚房,贴“囍”字,挂红联,串气球,折礼花……除了这些,学生们还特地准备了超长的红毯,从宿舍楼下铺到3楼老师的宿舍门前,平日里普通的宿舍化身婚房,喜气盈门。

“在这里住了5年了,和同事、学生都跟亲人一样,这里就像我的娘家,所以选择从这里出嫁。”李媛媛告诉记者,她来自山东青岛,在协和学院工作五年,对这里有特别的感情。因为新郎是福州本地人,李媛媛的家人特地从山东老家赶来,为她筹备婚礼。

李媛媛与爱人林一鸣是经人介绍认识的,同是辅导员,略显强势的李媛媛和待人温和的林一鸣一见倾心。在今年情人节的时候,林先生亲手做了一份爱心拼盘送给李媛媛,让同事们羡慕不已。李媛媛更是在微博上表白:“没想到自己也有这么幸福的时候。”转变成小女人的李媛媛让师生们很惊讶,直呼爱情的力量太惊人。

新郎前来迎亲的时候,经历学生和老师的双重“挡门”。“李媛媛,我来接你!咱们回家!”在宿舍楼下,一番浪漫坚定的“喊楼表白”后,学生们才让新郎官上楼。

到了宿舍门口,又是房内女老师们的一番“刁难”:“这个世上你最爱谁?”“李媛媛!”“以后家里的碗谁洗呀?”“我洗!”……经过一番唱歌、跳舞表演,郎官才顺利进入新娘的房间。

欢呼声,祝福声,礼花,红伞,放着鞭炮声的音响,在一片浪漫喜庆的氛围下,新郎牵着新娘的手下楼,坐上了婚车。

在李媛媛下楼的一刹那,宿舍楼上突然挂出了一条横幅,上面写着“今天你成为他的女人,但是你永远是国商的女神!”这是李媛媛的学生们特地送给老师的祝福。国际商学系的大三学生小方告诉记者:“李导是我们的知心姐姐,今天她出嫁,我们真是又开心又舍不得!”