福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 对外交流
32学子将出国深造 我院2011届SQA-HND项目学生结业典礼隆重举行

来源:新闻宣传中心                     发布时间:2011-05-27    

全部取得留学资格 32学子将出国深造

我院2011届SQA-HND项目学生结业典礼隆重举行

2011年5月26日上午,我院隆重举行2011届SQA-HND项目学生结业典礼,热烈庆祝该项目2011届学生顺利结业并全部获得赴英留学资格。

中国教育部留学服务中心SQA-HND项目负责人杨大轴先生,院领导袁勇麟、林玉辉、王知桂等出席典礼。16所国外大学代表,教育部留学服务中心留学组代表,我院各系各有关部门负责人,国际教育学院教师、学生家长代表,2011届SQA-HND项目结业生以及国际教育学院全体学生参加了典礼。典礼由我院办公室主任林峰森主持。

 

结业典礼在雄壮的国歌声中开始。我院院长袁勇麟教授首先发表了热情洋溢的讲话,指出我院国际本科创建以来所取得的累累硕果,证明了学院在短短三年的时间里,已经在国际化的道路上越走越好,越走越宽敞。第一届42名学生全部顺利完成三年的学习生活,并且通过了所有的考试,其中32位同学选择出国留学,另外10位同学选择在国内就业,这是我院国际本科办学质量最好的证明。袁院长对即将走出国门的SQA-HND项目学生表示衷心的祝贺,并提出两点建议,希望顺利结业的学生们坚持学习,勇于实践;在异国求学遭遇困难之时,保持自立自强,旷达乐观。

接着,中国教育部留学服务中心SQA-HND项目负责人杨大轴先生致辞,肯定我院近几年在该项目运作的努力和取得的丰硕成绩。他表示,我院在师资队伍建设、课程设置、教学管理等方面不断创新,培养出了一批具有良好英语水平和实际操作能力的专业教学人才。先生说:“协和学院今年也迎来了第一届毕业生,我想这样的成绩不仅得益于国际项目的质量保障体系,更得益于协和学院HND全体师生自身的努力。”最后,他寄语同学们珍惜留学深造机会,在今后的留学道路上牢记“中国留学生”的意义,在国外一定要做生活的强者。

随后,教师代表何李坚老师、毕业生代表郑凌云同学、毕业生家长代表叶瑞琳分别代表发言。何李坚老师对即将走出的学子们寄予深切厚望和无限祝福;郑凌云同学回顾了自己三年大学生活的点滴,为母校、领导和同学献上诚挚的祝福;家长代表叶瑞琳饱含深情,给予了学院的无限感激和对孩子们的殷切希望。

 

 

最后,国外大学代表为2011届SQA-HND结业学生颁发无条件录取通知书,并合影留念。

毕业典礼在友谊地久天长的告别歌声中落下帷幕。

 

国际教育学院  王晶晶  供稿

    宋瑞威  摄影

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  SQA-HND项目  结业典礼  

相关新闻:

我院举行SQA-HND项目2011级学生结业典礼暨无条件录取通知书发放仪式 首批115名项目计划内学生结业 05-17
我院隆重举行SQA-HND项目2012届学生结业典礼 05-29
我院举行SQA-HND项目2013届学生结业典礼 05-31
我院首届SQA-HND项目30位学生顺利出国留学 09-02
苏格兰学历管理委员会(SQA)官员Helen Bennett一行来院访问 05-18
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网