福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 对外交流
王知桂副院长一行赴福州大学至诚学院调研评建工作

来源:新闻宣传中心                     发布时间:2011-05-26    

5月23日下午,我院副院长王知桂带领教务部、评建办赴福州大学至诚学院调研考察。

福州大学至诚学院副院长兼评建办主任朱敏琛及相关部门负责人热情接待了王副院长一行。双方在至诚学院行政楼会议室就迎接福建省普通高等学校学士学位授权单位和专业评审的相关工作进行了的深入交流与探讨。

会上,朱敏琛副院长对我院的到访表示热烈的欢迎。随后,至诚学院评建办副主任胡颖介绍了该院评建办成立一年多来所做的主要工作,重点阐述了评建办围绕教育部学位授予权单位和学位授予权专业评估工作开展的进程,分享了至诚学院评建“一把手负责制”、确保责任到人、切实做好教学环节规范工作等成功经验,同时双方就遇到的共同问题,如基本办学条件、师资队伍、图书资料建设、实验室建设、四项经费等进行了沟通和交流。

会上,王知桂副院长代表协和学院对至诚学院领导的热情接待以及坦诚介绍迎评促建的先进经验表示衷心感谢。王副院长表示,此次调研考察,获益良多,至诚学院很多工作经验值得我们学习,回去后要加快我院迎评步伐,并希望双方加强交流,相互促进,共谋独立学院发展。

接着,朱敏琛副院长一行带领我们至该院社会事务管理系参观。社会事务管理系主任牛康向我院一行介绍了该系汉语言文学专业的迎评准备工作,并介绍了该系在学生实践、导师负责制方面的特色。我院一行还观看了该系的迎评录像,并重点参观了该系的“盒子工程”。

随后,福州大学至诚学院院长吴秋明、副院长唐艳枫热情接待了我院一行。吴院长介绍了福州大学校领导“举全校之力支持至诚学院和阳光学院通过学士学位授权评估”的迎评指导思想,并就至诚学院的办学定位、办学理念、办学特色、校园建设等方面与我院领导进行了深入的交流。

评建办  何叶芳  供稿

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  王知桂  至诚学院  调研考察  

相关新闻:

【校庆系列讲座】厦门大学出版社宋文艳总编来院作专题学术报告 12-13
学院举行2013年新教职工欢迎会 44名新协和人加盟 08-21
广西大学行健文理学院梁仕云副院长一行来访 04-13
我院科研部赴华侨大学厦门工程技术研究院调研 03-19
我院第三届读书节开幕 图书漂流站首漂仪式同期启动 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网