福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 对外交流
我院SQA HND项目高校交流会成功举办

来源:新闻宣传中心                     发布时间:2011-11-04    

 

借东风 我院学子成功借箭

我院SQA HND项目高校交流会成功举办

11月2日上午中国教育部留学服务中心主办,我院承办的“2011年国际化本科教育实验班SQA·HND项目高校交流会”在学院信息楼二楼圆满举行来自英国、美国、新西兰、澳大利亚国家的20所院校代表和中国教育部留学组如期到会参展。我院院长袁勇麟、院党委副书记林玉辉莅临现场指导。国际教育学院全体师生参加了本次交流会。

借着高校交流会这一“东风”,学生、家长、学院老师以及国外院校通过“草船借箭”,了解自己所需的信息。

借东风之学生、家长了解国外院校

交流会开始前各年级的学生及其家长们已经陆陆续续来到现场,依次进入会场。

2011级吴同学的父亲和爷爷一大早从泉州惠安赶来参加高校交流会,展会刚开始,他们爷孙三人便兴致勃勃地在院校的展位前开始询问原先准备好的各种问题。“90后的孩子在待人处事上还不大成熟,出国前必须做好独自面对各种困难的心理准备,同时要有较强的沟通能力,这需要更多的锻炼。”吴爷爷告诉记者,出国留学费用、录取标准、学校环境和专业情况是他们最关注的内容。而这些也是学生们所热衷询问国外代表的问题。

通过交流会,学生们进一步了解国外大学的特点及要求。他们表示,这为更好的规划自己的留学生涯提供了帮助同时,学生们对留学院校的选择也日趋理性,他们不再一味追求国外院校的排名,更加关注是否适合所学的专业,是否有利于取得较高的成绩以申请较好的硕士院校。2011级的杜同学已经为自己的留学方向做好了打算,她说:“我一定要考好雅思。”

借东风之:学院老师了解出国学生近况

我院SQA HND 项目自2008年开办以来,已有一届毕业生,今年首届SQA HND项目留学生顺利出国,其中30位学生选择了包括赫尔大学伯明翰城市大学、密德萨斯大学、索尔福德大学等八所国外院校。交流会上,国际教育学院老师也借机向这些高校了解出国学生的近况。

索尔福德大学的许东升老师一下子叫出留学生的名字——孙端容,大多时候他通过微博了解出国留学生的近况。他笑说:“她对自己的要求很高,压力较大。但这是好事,说明学生肯上进。”孙端容已经顺利通过语言课程,目前正在进行本科阶段最后一年的学习。

今年往密德萨斯大学留学的学生有三人,院校代表王娜老师告诉记者,因为入学时间不同,其中名学生正在念语言课程,但较早于6月份报到的一名学生已经顺利通过语言课程。“我们学校有罗老师驻校为留学生提供指导,学生们如果碰到问题会首先和他联系,都可以很快得到帮助。”

格拉摩根大学代表Sam告诉记者,我院今年就读该校的5名学生,都表现得很出色。他们可以很快适应环境,融入当地的生活。并且,他们的成绩十分优秀,第一年就通过语言课程。Sam希望可以更多地吸纳协和学子。

借东风之:国外院校代表充分扩大宣传

高校交流会开始前,不少院校代表提前到校,为学生开讲座,进一步加强各自院校的推广宣传。

11月1日下午,英国布拉德福德大学教授Karen Jackson以“Microsoft:The company is making profits so why regulate”为题,分析企业怎样垄断市场,课堂上通过提问、游戏环节等与学生展开更多互动展示布拉德福德大学灵活多样的教学方式学生们充分感受到英国课堂的氛围。

英国德蒙福特大学代表李嘉玮老师则通过讲座的方式让学生全面了解德蒙福特大学的概况。她讲解了留学生在英国的生活情况,展示了德蒙福特大学的优美环境,介绍了学校专业和招生条件、收费标准,解答了学生关于留学生活、签证手续等方面的问题。

高校交流会结束后,我院领导与国外院校代表合影留念,此次SQA HND项目高校交流会取得圆满成功。

                            国际教育学院  王晶晶  供稿

学生记者站  黄        岩  报道

    学生记者站  朱永恩 沈骏杰 蔡婷婷 范诗云  摄影

                                 新闻宣传中心  编辑

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  SQA·HND项目  高校交流会  

相关新闻:

我院与教育部留学服务中心联合举办2010年SQA HND项目高校交流会 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网