福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际商学系赴霞浦开展校友企业帮扶调研

来源:国际商学系     撰稿:黄香婷     摄影:林响     责编:杨竞雯         发布时间:2020-08-01    

7月11日,国际商学系调研组一行前往霞浦,开展校友企业帮扶调研,福建省农科院专家罗土炎、福建省海洋与渔业局专家陆开雄及福建师范大学协和学院副院长杨林香受邀参与调研指导。

霞浦是国务院批准的沿海经济开放县,是福建最早开放的对台贸易口岸,是“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”。为帮助乡亲们更好地实现渔业致富,学院国际商学系2018届校友许国安响应国家关于大学生返乡创业的号召,成立了霞浦县岛主渔货电子商务有限公司。

调研组一行参观考察了该公司电子商务产业园、供应商水产基地等。在参观过程中,调研人员详细询问了公司的质量控制技术、水产供货状况等情况,同行调研组专家还结合霞浦县和公司的优势,为校友企业提供指导与建议。

实地考察调研后,调研组围绕“如何运用电商带动产业,帮助当地渔民脱贫致富”展开座谈。会上,杨林香副院长向校友表达了母校的问候和关怀,并表示学校高度重视校友创业,也希望更好地服务校友,助力校友事业发展。同时,她希望能利用学校资源、校友资源,共同在精准扶贫、精准脱贫上持续用力,为社会做出一点绵薄之力。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
国际商学系学子斩获第十届“三创赛”全国总决赛二等奖 08-24
信息技术系学子陈文进获评“福建省大学生自强之星” 08-16
省委常委周联清一行莅临福建师范大学协和学院调研指导工作 07-31
学子斩获第十届“三创赛”福建省选拔赛特等奖 07-29
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网