福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
外语系:融建党支部专题微党课云分享“战疫”故事

来源:外语系     撰稿:方晓洁 徐丽芳     摄影:方晓洁 林响     责编:林响         发布时间:2020-06-16    


为提升党员党性修养,积极倡导师生党员厚植家国情怀,强化使命担当,6月15日晚,福建师范大学协和学院外语系融建党支部举办了“汲取战‘疫’力量,共话责任担当”云党课,邀请融建党支部成员单位福建中医药大学附属第三人民医院第三党支部援鄂抗疫医生林政峰和永泰县嵩口镇龙湘村党支部书记林露露分享一线“战疫”故事。

庚子年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,林政峰医生和福建中医药大学附属第三人民医院医护人员们不畏艰险、忘我工作,与湖北人民一道,日夜奋战、舍生忘死,同时间赛跑、与病魔较量,终于不负重托,对打赢疫情防控武汉保卫战做出了积极贡献。林医生用实际行动诠释了医者“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的精神,践行了共产党员的初心和使命。

在云端分享现场,他说,虽然深知武汉危险,但是为了防止疫情的扩散,到前线去既是医生的职责也是使命,因此也就毫无犹豫地报了名。“抗疫工作虽然辛苦,但却感受到了国家给予医护人员的强大支撑。在工作中,一些主任、老党员医生都给我们年轻的党员做出了榜样,我想对于大学生来说,同样应该从战‘疫’中汲取力量,未来祖国有需要时,能够挺身而出。”林政峰表示。


外语系2015届校友林露露,现任永泰县嵩口镇龙湘村党支部书记。作为一名90后年轻村支部书记,时刻记住作为第一责任人肩上的担当。在疫情防控工作中,入户排查摸底武汉返乡人员情况,面对部分村民的不理解与排斥,她靠的是耐心与细心说服教育;面对护村路口值守人手不够情况,夜间都是自己亲自顶上;此外她还在党委政府的安排下,组建了嵩口采访小分队,带着办公室的同事们,采访村镇干部、医务人员、公安干警等一线战疫的基层工作人员,积极引导正面宣传,让大家看到嵩口干部的精气神,坚决打赢防控疫情阻击战。在现场,她说道,基层需要更多的大学生青年的参与建设。

全体党员在线为两位一线抗疫工作者点赞!外语系党总支书记黄一菁表示,为了积极响应省教育厅推进福建省高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的号召,通过学习一线医护工作人员及基层工作者的担当作为、迎难而上、无私奉献的精神,凝聚思想共识,强化党员师生立足岗位担当的责任感和使命感,发挥党员的先锋模范作用,积极投身疫情防控一线。

外语系2017级学生党支部王佳琪说:“在本次活动中,林医生和露露学姐向大家分享了他们的战疫故事,与大学生党员共话责任与担当。在疫情的关键时期,他们坚守岗位,勇于担当,与祖国共进退,不抛弃不放弃的精神深深地鼓舞着我们。作为新时代的青年,我们会练就过硬本领,锤炼品德修为,到更需要我们的地方去,用实际行动诠释我们青年党员的理想与奉献、使命与担当。”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院获批1项省级新工科研究与改革实践立项建设项目 06-16
学院举行第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨创新创业导师敦聘仪式 06-15
学院举办第五届“我最喜爱的好老师”评选活动 06-12
学院14名教师获评“在线教学优秀教师” 06-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网