福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
【防控战“疫”】外语系与国际商学系直播线上招聘宣讲搭建就业“云桥梁”

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 吴琪琳         责编:林响         发布时间:2020-04-09    

为减少疫情对毕业生带来的影响,4月3日晚,福建师范大学协和学院外语系与国际商学系联合福建紫讯信息科技有限公司,面向2020届毕业生组织了一场特殊的招聘宣讲会。没有人潮涌动的热闹,但不影响学生积极应聘的热情和用人单位求贤若渴的热切。

福建紫讯信息科技有限公司作为一家以电子商务经营模式为电商平台进行应用软件研发的综合型国际贸易企业,此次招聘会的主要招聘的是外贸与跨境电商类岗位,对口英语专业,希望吸收更多年轻的新鲜血液。学院邀请这样一家有实力的公司开展直播招聘,旨在帮助毕业生实现线上面试、线上实习,为毕业生铺设就业“云桥梁”。

现场,线上应聘者聆听了招聘会主讲人、福建紫讯信息科技有限公司外贸部总经理卓玲艳带来的“跨境电商领域的新机遇和新模式”主题宣讲。企业主要产品线、相关制度、公司文化,完整的培训课程、实战训练……卓经理讲得形象生动,千余名应聘同学在屏幕另一端听得津津有味,还有不少同学通过评论区留言互动。直播结束后,近百余人加入线下微信群进行交流,已有四十名学生向紫讯科技提交了简历。

“云宣讲”结束,进入了“云面谈”环节。有求职意向的毕业生们加入微信群,接受集团人力资源总监和销售总监的面试培训与访谈。优秀应聘者将成为集团的培训生,接受该公司一系列的培训、考核,以提升就业能力。而集团将根据培训生的整体表现,确定是否录用或推荐合适的就业岗位。

“跨境电商和我的专业相关,所以会优先考虑,线上的培训和实习对我们毕业生来说是一个不错的选择。”福建师范大学协和学院外语系商务英语专业2020届应届毕业生江婕表示这次直播让她对跨境电商有了更深入的了解,本就打算在福州就业的她决定参加线上的培训和实习,跨出人生重要的一步。

有人坚定了决心,也有人因此发现了一个新的就业方向,英语专业的杨美玲就是其中之一,在此之前本考虑向教育方向发展的她,在看完直播后对跨境电商有了初步的了解,也对此产生了兴趣,决定参加线上培训,去探索一个新的领域,“线上的求职招聘很方便,直播的互动性也强,我以前也参加过线下的招聘,线上的并不比线下的差。”杨美玲说到。

线上的求职形式不受空间的局限,打破了地区的限制,为应届毕业生与企业搭建起了一座沟通的桥梁,有效地拉进了求职者与面试公司的距离,增强了双方对彼此的了解,对毕业生来说,这无疑是疫情下的一个福音。

“协和学院的学生整体对本次线上宣讲招聘表现出浓厚的兴趣,不少同学表现出想参与我们公司的实习和培训,目前收到的简历质量都不错,总体上宣讲效果超出了预期。”卓玲艳希望,此次招聘会能够让更多的学生了解跨境电商并对此产生兴趣,在培训和面试后能提升自我能力,真正投入这一行业中来。

外语系党总支书记黄一菁表示,本次直播宣讲招聘是外语系应对疫情推进就业工作的一次尝试,旨在让应届毕业生们在准备走出校门之际,能够初步了解跨境电商这一行业并看到该行业的潜力。并希望在今后能与更多的用人单位一起为毕业生们搭建起线上招聘的“云桥梁”。

招聘宣讲会海报

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开学生工作系统疫情防控和学生教育管理服务工作推进会 04-03
学院大学生创新创业服务联盟获评全国“百优创业社团”称号 04-01
学院举办“云招聘” 大数据助力精准就业 03-31
杨林香副院长带队开展档案安全专项检查 03-27
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网