福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
外语系师生党员直升机场学航天强国史筑牢信仰力量

来源:外语系     撰稿:李宏滨 方晓洁 潘婷红     摄影:林响     责编:刘娜 陈婉莹         发布时间:2020-11-20    

零距离聆听国航故事、亲身感受直升机驾驶舱、《学航天强国史 当创新实践者》微党课、重温入党誓词……11月19日,在福州竹岐直升机场举行的福建师范大学协和学院外语系2017级学生党支部主题党日活动,展现了师生党员航天追梦的信仰力量。作为联系该支部的院领导,院党委常务副书记应贵勇受邀参加活动并为师生上专题微党课。

外语系“航天追梦,青春力量”主题党日活动  林小毳/摄

福州竹岐直升机场是福建省首家通用机场,也是全国通用航空机场的标杆。配备专业飞行保障设备,停放多种机型直升机,建设有航空研学基地,包含供学员航空研学的各种体验区。师生党员通过安检后进场参观。机场管制员首先给大家进行了航空知识及直升机基础知识的普及,并对中国航天事业的发展进行了讲解。随后,机场工作人员带领师生党员们体验了直升机静态登机和模拟飞行两个项目。展示在眼前的航空模拟器采用先进技术和顶尖配置的真实还原,让师生党员们犹如身临其境,感受到真实的直升飞机飞行状态,带来震撼的模拟飞行体验。学生党员许思华表示:中国航空发展史是一部中国科技史更是一部中国国力史!我国在航天领域的成就,有着无数航天建设者们的无私奉献和矢志创新,作为一名青年党员,我深受鼓舞!

外语系师生党员体验模拟飞行项目  林小毳/摄

参观结束后,停机坪上,应贵勇常务副书记给师生党员们上了一堂《学航天强国史 当创新实践者》的微党课。应副书记从中国人民解放军空军的发展史谈起,讲述了抗美援朝战争历史,在中美空军力量悬殊的情况下,是靠着像黄继光、邱少云这样无数革命先烈抛头颅、洒热血的人,以舍生忘死的民族血性对抗着敌军的枪弹炮火,经历了一场又一场恶战,用铁血和牺牲夺取了一场又一场的胜利,才最终换来了家国安宁。应副书记指出:“心中有信仰,行事有力量。强大的信念感是激励人民志愿军战胜种种艰难险阻的强大力量。这种无畏的精神,强大的底气,必胜的决心是每个党员必学的人生课题。”当谈及我国在航空军事领域成就时,应副书记强调:“强大的科技是我国强大的底气。党的十九届五中全会明确指出了要实现关键核心技术的重大突破,进入创新型国家前列。作为新时代的中国青年,肩负着祖国重托和使命,要心怀远大理想,牢记党的嘱托,奋勇向前,去实现自我人生价值。”最后,应副书记回忆起他的大学生活和工作经历,对即将走上工作岗位的2017级党员提出了三点希望:一要坚定理想信念,时刻谨记党员身份,做好同学的服务工作;二要学会珍惜,珍惜最后几个月的大学时光,珍惜学校提供的各种资源;三要树立正确的就业观,先就业再择业,加强学习,勇于尝试,努力提升解决问题的能力。

应贵勇常务副书记给师生党员们上微党课  林小毳/摄

最后,全体师生党员们一同重温入党誓词。学生党员王佳琪表示,今天的党日活动让我了解到了中国航空事业的发展史;应书记的党课让我深刻体会到了当今幸福生活的来之不易,干货满满!不管是中国的航天事业,还是中华民族的发展历程都凝聚了几代人的智慧和心血,我们一定要让初心薪火相传,把使命永担在肩,以新的作为新的担当,争当新时代创新践行者!

全体师生党员们一同重温入党誓词  林小毳/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院举行实践教育基地共建签约仪式 11-26
学子获第四届中华职教创新创业大赛国赛三等奖 11-25
唐贤清教授畅谈学科交叉融合与创新 11-25
思政课特聘教授俞晓秋为学子上思政课 11-25
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网