福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
青红初心行 | 文化产业系学子用画笔定格写意上青推荐大美泰宁

来源:文化产业系     撰稿:院学生记者站 吴琪琳     摄影:林响 院学生记者站 游慧娴     责编:林响         发布时间:2019-07-08    

泰宁县风景秀丽,生态环境优良,有着深厚的人文历史与良好的生态环境。近年来,泰宁正着力打造全省乃至全国知名的全域化写生基地。

7月6日上午,由福建师范大学协和学院文化产业系与上青乡党委、上青乡人民政府联合举办“丹山碧水·诗画上青”第三届守望乡愁写生作品展在福建省泰宁县人民政府开幕。福建师范大学协和学院张华荣院长、院党委陈晓斌副书记,上青乡党委廖芳求书记、许合春副书记,文化产业系、国际商学系领导等出席开幕式。文化产业系学生创作的50余幅作品在画展上亮相,观展的群众纷纷点赞。

文产学生为泰宁当地居民讲解作品含义  游慧娴/摄

当地居民驻足欣赏学生的画作  游慧娴/摄

老师们欣赏写生作品  游慧娴/摄

学生欣赏写生作品 游慧娴/摄

“丹山碧水·诗画上青”第三届守望乡愁写生作品展开幕式合影  游慧娴/摄

尚书第、半岭古村落、泰宁丹霞山水微缩明珠—九龙潭、寨下大峡谷、明清园、上清溪、状元岩、大坪古村落……在大学生的画笔下,泰宁上青乡境内青山滴翠,溪流碧透,到处是古朴村落,小桥流水,绿茵小路。素描、水彩、插画……大学生们以青春的视角和多彩的画笔,描绘泰宁县上青乡的独特风情,用画作推荐大美福建。

院领导参观上青艺术写真地基  游慧娴/摄

“每天都在上青走来走去,也没觉得这里多好看,看到这些画,突然发现我们村子还是很漂亮的。”来县政府办事的上青乡崇际村村民江明聪在画展现场情不自禁地推荐起自己美丽的家乡。

新中国成立70周年,今年5月,福建师范大学协和学院文化产业系师生带着画笔和发现美的眼睛,来到三明泰宁县上青乡,开展的风景写生教学活动,以上青乡的青山绿水为创作蓝本,用青春的脚步点染乡村的恬静,用绚丽的色彩创作出写意的闽北风情,绘制上青乡文化名片。

文化产业系学生在红军街写生  林响/摄

实践队还先后前往系实践教学基地上青乡崇际村的上青民俗馆了解民风民俗;到革命苏区老区新桥镇岭下村参观主题广场与老游击队员之家,在党旗前重温党员宣誓誓词,了解了岭下村的抗战历史与脱贫致富的历程,切身感受革命历史;在上青乡政府举行共建青年红色筑梦之旅实践基地揭牌仪式,见证了协和学院与上青乡的良好合作关系。

导游为文产师生讲解革命老区发展历史 游慧娴/摄

张华荣院长带领实践队重温党员宣誓誓词  游慧娴/摄


文化产业系与上青乡政府共建青年红色筑梦之旅实践基地揭牌仪式  游慧娴/摄

新桥镇岭下村主题活动合影  游慧娴/摄

院长张华荣表示这次活动是高校大学生践行“不忘初心、牢记使命”的一项具体实践活动,学院每年暑期都有组织师生深入基层、农村开展大学生青年红色筑梦之旅、创新创业活动,以及校地合作、校企合作等活动,为师生产教融合提供了非常好的平台,也非常符合乡村振兴、精准扶贫的战略要求,将教学与实践有机地融合,提高大学生的艺术创作水准的同时也能为地方建设做贡献。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
文化产业系学子在第17届中国大学生广告艺术节学院奖 荣获1金3银2铜 07-08
学院获批4项省级本科高校教育教学改革研究项目 07-05
学院基层党支部开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动 07-02
学院举办2019届毕业生代表座谈会 06-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网