首页 >> 部系动态
文化产业系和管理学系走进宁德古田平湖镇对接青红项目

来源:文化产业系 管理学系     撰稿:陈 莹     摄影:院学生记者站 苏曼雨     责编:林响         发布时间:2019-05-29

5月28日,文化产业系和管理学系师生20余人来到宁德古田县平湖镇调研,开展“青年红色筑梦之旅”大学生创业项目对接。

调研团队一行先后参观了屏湖红红酒曲厂、红曲博物馆、黄孝敏烈士故居,随后来到平湖镇政府开展“青年红色筑梦之旅”专题座谈会。座谈会上,平湖镇书记江希东首先针对平湖镇的红曲文化、红色文化、畲族文化、食用菌、水蜜桃等做了简要介绍,希望双方能够合作,特别是在红曲方面,双方合作,带动当地产业发展。

文化产业系和管理学系师生在平湖镇政府开展“青年红色筑梦之旅”专题座谈会

调研团队一行参观屏湖红红酒曲厂

调研团师生参观红曲博物馆

调研团师生在红曲博物馆前合影

管理学系系主任鄢奋教授介绍了协和学院的概况,并表示希望能与地方在党团共建、“青年红色筑梦之旅”、文化扶贫等方面有进一步的共建。文化产业系党总支书记何君则就学生创业团队的入驻、品牌建设等方面表达了共建的想法。

学院创业教育中心陈争平老师表示:“这次到红曲酒厂、博物馆实地考察,为我们创业项目提供了数据支撑和依据,也对接下来团队的孵化提供了方向。”最后,双方以红曲的推广为基础,达成合作共识,管理学系主任鄢奋教授代表学院向平湖镇赠送院徽磁盘。

据悉,校地双方将在此次调研后展开进一步合作,将创业项目落地落实,后期该项目将参与“青年红色筑梦之旅”公益赛道的比赛。

调研团队一行与平湖镇政府领导合影留念