福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
学子打造协和劳动者最美变形记

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈珑佳     摄影:曹奥强 陈贞元     责编:陈 健         发布时间:2019-05-07    

脱下工装,换上精致的旗袍与长衫。打粉,画眉,拍写真……他们有的是食堂的打饭阿姨,有的是门口执勤的保安哥哥,还有的是绿化人员。近日,为感谢学院内辛勤工作的协和劳动者,院学生记者站的同学们携萌宠小黄桑为学院职工们献上了一次特别的劳动节礼物。

4月29日,院学生记者站成员邀请到保安侯志强、楼管王丽琼、食堂唐胜学、绿化徐锐银、保洁姚丽红共5位职工人员拍摄写真。化妆、换装、拍写真……这样的经历对大多数职工而言,都是第一次。他们一改往常在众人心中“朴素”的印象,或淑女或绅士。随着闪光灯的“咔嚓”一响,一张张精致的写真就在之后诞生。

感谢您勤劳的双手,为我们在学习生活之外增添了便利除了拍摄写真,4月30日早,侯志强还收到了一份特别的五一礼物。小小的礼物袋,一份贺卡,一张之前拍摄的写真照,还有一张手绘的小黄桑正向坚守岗位的他致敬……侯志强是福建师范大学协和学院的一名大门保安,正值青年的他无论春夏秋冬,都驻守在大门旁。虽是初夏,但高温已不请自来。衬衫已被汗湿,裸露的肌肤也被晒得通红。收到写真与贺卡时,他显得惊讶而又欣喜。看着写真里的自己,他显得有些腼腆与羞涩。

同样收到礼物的,还有食堂工作的唐胜学、楼管王丽琼、绿化徐锐银以及保洁姚丽红等学院教职工人员。“你们圆了我的旗袍梦!”楼管王丽琼惊喜地说道。写真里,青花瓷色的长款旗袍,精致而又素雅。一片绿茵前,她笑的温婉;写真外,白衬衫与黑长裤,显得整洁而又服帖。她反复摸着照片中的自己,止不住的笑。比朝阳还要灿烂。

“年轻时曾经自己化妆拍照过,但像这样的还是第一次。”食堂工作的唐胜学举着手中的礼物对小黄桑说道。

“这是我第一次化妆,和以前的自己很不一样。”拿着自己的照片,绿化阿姨徐瑞银笑着说。同样也是初体验的保洁阿姨姚丽红也笑着向同学们道谢,并与同学们和小黄桑拍照合影。照片上,徐锐银显得有些腼腆,但即便如此,除连声道谢外,临走前还不忘调侃同学们道:“把阿姨拍的这么美,可别给别人看啊!”随后,便又是一片笑闹。


活动参与者2016级经济与法学系金融工程专业同学李慧梅表示:“我们希望能够通过这次活动向大家展示学院职工人员的美,也希望大家能够关注并感谢这些一直为我们服务的职工人员。”活动最后,她也祝福每一个职工人员都能度过一个愉快的假期。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院组织开展明纪守法忠诚尽责主题教育活动 05-06
福建师大协和学子走遍福州唱响《我们都是追梦人》 05-05
学院两名校友获评2018年全国大学生创业英雄100强 05-05
学院与福建晟恩电子科技有限公司合作共建高尔夫模拟实验室 05-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网