福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
学院各系开展学习贯彻全国师德师风建设工作会议有关精神宣讲会

来源:文化产业系 经济与法学系 国际商学系 外语系 管理学系     撰稿:院学生记者站 陈健     摄影:文化产业系分站 赖希宁     责编:杨竞雯         发布时间:2019-03-19    

3月6日下午,围绕认真贯彻好全国师德师风建设工作视频会议精神,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,全面加强学院师德师风建设工作,学院各系分别召开学习贯彻全国师德师风建设工作会议有关精神宣讲会。

文化产业系宣讲会上,该系党总支书记何君就当前师德师风工作存在的突出问题、《新时代教师职业行为准则》制定的主要背景、《新时代教师职业行为准则》的主要内容、《新时代教师职业行为准则》的学习要点分别进行解读。何君书记强调,要深刻认识师德师风建设工作的重要性、紧迫性。随后,她要求该系教师要认真贯彻落实全国师德师风工作视频会议精神,切实做到提高政治站位、夯实主体责任、做好宣传解读。

经济与法学系宣讲会上,该系党总支副书记李杰锋进一步强调学院党委传达贯彻落实全国师德师风建设工作视频会议精神大会上的重点内容。他表示师德师风是教师队伍建设的灵魂,殷切期望全系教职员工能够深刻认识师德师风建设的重要性、紧迫性,认真贯彻落实全国师德师风工作视频会议精神,认真学习教育部印发实施的《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强教师的思想道德建设和职业道德建设。

国际商学系宣讲会上,该系党总支书记林志达首先指出要全面认识师德师风建设工作的重要性、紧迫性,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务,为加强新时代教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。其次,分析了当前师德师风工作存在的突出问题,要求把落实“十项准则”作为师德师风建设首要任务抓紧抓好。最后,他强调了学院党委对师德师风建设的总体要求。

外语系宣讲会上,该系党总支书记黄一菁在会上传达了全国师德师风建设工作视频会议有关精神,结合具体案例阐述了当前师德师风建设中出现的突出问题,与全体教职工一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并根据学院师德师风建设工作要求进行了部署。

管理学系宣讲会上,该系党总支副书记苏秋红全面解读了教育部党组书记、部长陈宝生的重要讲话精神。并就该系教师深入落实全国师德师风建设工作会议精神提出要求:教师要严格对照《准则》有关要求,把师德建设工作贯穿于教育教学工作的全过程,同时夯实政治责任。

师德师风是学院建设高素质教师队伍的首要标准,学院坚持失责必问、问责必严,将师德建设工作责任落实情况、师德问题整治成果纳入整个教育督导考核中,不断推动学习宣传不断往心里走、往深里走、往实里走,维护教师职业形象,提振师道尊严


文化产业系开展师德师风建设工作专题会议  赖希宁/摄

经济与法学系开展师德师风建设工作专题会议


国际商学系开展师德师风建设工作专题会议

外语系举行师德师风宣讲会

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网