福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际商学系志愿者助力“暖春行” 为返乡旅客送温暖

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 周利沣     摄影:游慧娴     责编:周利沣         发布时间:2019-03-08    

“请把身份证放在取票标识处”“茶水点在隔壁”“地铁站,从地下通道直走…”细心的人会发现,春运期间,在福州站南广场上活跃着一支身着白帽子、绿马甲的大学生志愿队伍。1月29日,福建师范大学协和学院国际商学系的15名志愿者携手共青团晋安区茶园街道工作委员会(下面简称“茶园街道团工委”),开展“一线团聚,青暖榕城”活动,为春运路上的返乡旅客提供帮助。

在车站,志愿者们被分别安排在检票口处为来往旅客指引方向、在自动售票机前协助旅客快捷取票。引导工作需要更多的耐心和细心,志愿者不仅仅要耐心回答旅客提出的问题,还需充当起“维修工”。一位河南籍的返乡旅客因为手机故障向志愿者寻求帮助,志愿者帮助这位旅客拆机检查。离开时,这位旅客向志愿者竖起了大拇指。

此外,志愿者还需要长时间站在一个地方对不同的旅客做出相同的提醒,尽管这些工作比较单调枯燥,志愿者们却始终非常认真负责地对待,耐心地提醒着过往旅客。国际商学系2016级电子商务专业林隆鑫表示“虽然历经辛苦,但是看到人们实实在在得到帮助,感觉到为社会奉献了属于大学生的一份绵薄之力,心里十分开心。”

“社会实践与公益相结合,既能让同学们丰富寒假生活,提高眼界学习知识。又能帮助到返乡的旅客,同时引导更多爱好公益的人融入其中,体验志愿劳动的苦与乐”国际商学系辅导员陈翔鹏介绍。这类活动也有利于弘扬志愿精神,加强校地团组织的联系,号召更多的热衷于公益的高校师生和社会人士参与到志愿服务活动中。

返乡旅客点赞学生志愿者 游慧娴/摄

学生志愿者为返乡旅客提供速食泡面 游慧娴/摄

学生志愿者为返乡旅客指引方向 游慧娴/摄

学生志愿者为返乡旅客提供茶水   游慧娴/摄

“一线团聚,青暖榕城”活动,学生志愿者合影留念 游慧娴/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院“现代物业管理研究中心”获批福建省高校人文社会科学研究基地 03-05
学院暖心慰问入伍大学生士兵 03-01
学院开展2019年困难党员“两节”慰问活动 03-07
张华荣院长主编的《大学生创新创业实践课程》一书正式出版 02-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网