福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
文化产业系学子自制电台节目 讲述改革开放四十年

来源:文化产业系     撰稿:院学生记者站 王思唯     摄影:院学生记者站 陈漫     责编:郑旭         发布时间:2019-03-07    

该支部宣传委员苗卜方同学正在录制音频  陈漫/摄

“栉风沐雨改革路,砥砺前行新时代。观众朋友大家好,欢迎收听文化产业系2017级汉语言文学专业第2团支部‘青年大学习,奋进新时代’改革开放四十周系列电台节目……”近期,由文化产业系2017级汉语言文学专业第2团支部所创办的的电台节目《改革开放那些事》在喜马拉雅FM“上线”。

该节目以“青年大学习”为背景,创立之初便受到了支部同学的积极参与。同学们将支部分为宣传组、采编组与播音组:由宣传组创建电台,通过微博、微信等新媒体进行前期宣传,并向学生群体之间征集文章。采编组负责收集和整理材料交由该系溪源文学社审核。最后由播音组的同学进行朗读,并剪辑发布到电台。目前,电台的关注量已达600人,播放量为3358次,集数已达到11集。

文化产业系2017级汉语言文学专业的陈雅读的是一篇关于灯的演变故事。她表示:“在读的时候,脑海里总会浮现文中场景,文章中对灯的描述让我对改革开放后生活变迁中的细节变化有了一层真切的感受。”

“其实开始时也是特别困难,因为宣传力度不够大导致传播范围过于狭窄,只有本系少数同学了解。”宣传委员苗卜方回忆电台创立初期时说道。为了改变这种情况,她鼓励同学们将电台的创意和家人进行沟通,绝大部分同学的父母都十分赞同这个想法,并为同学们电台内容提供了不少故事。

“利用当代时兴的、青年人感兴趣的交流方式来讲述老故事,希望通过这个活动可以增强同学们对改革开放四十周年的认识、理解、感悟。”该支部团支书陈艳蓉介绍。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网