福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
2019寒假管理学系青年师生奋进新时代

来源:管理系新闻宣传中心     撰稿:施轩杰 李秋容 韦强雅     摄影:管理学系     责编:陈健         发布时间:2019-02-26    

“充实”是管理学系师生这个寒假的关键词,数十天紧张的期末考试之后,他们首先选择的不是放松,而是组建了多支社会实践队伍开展理论宣讲、调查研究、志愿服务等。

“新思想”飞入寻常百姓家

针对村部获取经典著作的时效性差等问题1月13日,管理学寒假社会实践队在闽江之幼儿园和马保村文化服务中心分别设立了学习新思想图书漂流点”,为村干部和普通群众学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”搭建起一个便利的平台,本期推出的书籍包括《习近平谈治国理政》、《干在实处,走在前列》、《十九大党章修正案学习问答》等一批优秀红色经典图书。在马保村委会,实践队的师生与部分村干部、群众进行了座谈,就群众关切的养老、医疗、教育、环境卫生等问题进行了探讨,实践队的师生也将党的最新政策、理论以通俗易懂的语言传达给村民。

管理学系设立学习新思想图书漂流点

管理学系设立学习新思想图书漂流点

暖心慰问入伍大学生家属

“穿上军装,报效祖国”是管理学系2016级学生梁绍威的梦想,这一梦想终于在2018年得到了实现。梁绍威来自河南周口,为了生计,他的父母来到福建打工,他的父亲现在是福建工程学院的水电工,1月14日,协和学院征兵办相关工作人员、管理学系师生前往福建工程学院看望了梁绍威的父母,带去了新年的祝福、感谢他们对征兵工作的支持,通过他们鼓励梁绍威在军营安心学习、刻苦训练,争取在军营建功立业,为祖国的国防事业贡献力量。

学院征兵办相关工作人员、管理学系师生走访慰问入伍士兵家属

   冬日关怀驱寒意,大爱无边肩并肩

管理学系师生热心公益活动,积极回馈社会,关爱并资助贫困家庭白血病患儿是管理学系坚持了10年的公益项目,2019年春节前夕,管理学系师生一行8人“儿童希望福州小家”慰问白血病患儿及其家长,为他们送去了由本系师生捐赠的米、油、面、纸巾等生活必需品;为“爱心小家”贴春联、布置房间,营造新春氛围;与小朋友们一起画画、折纸、做游戏、表演节目,给安静清冷的“小家”带去了欢乐与温暖;并前往协和医院病房,看望正在住院接受治疗的患儿,送上新春祝福和压岁红包。

管理学系师生慰问白血病患儿及其家长

深入开展调查研究,成功对接校友项目

管理学系历来重视大学生创新创业工作,此次寒假就有多支实践队赴宁德、龙岩、漳州、泉州等地进行调研,其中有一支社会实践队伍参访了2017届校友李憬超的创业项目基地——君艺射箭馆。李憬超介绍到,射箭是我国古代六艺:礼、乐、射、御、书、数中重要的一项,该运动可静心,训练专注力和自控力,却在时代的发展中逐渐没落,其创业的初心就是重拾和推广这项传统运动,让更多的人体会到射箭的魅力,领悟到我国传统文化的魅力。实践队成员们考察参观了该项目后,管理学系创新创业导师也对该项目提出了建议,并将该项目成功对接回来,拟参加2019年“互联网+”竞赛。

实践队成员参观体验君艺射箭馆

实践队成员参观体验君艺射箭馆

精准资助让学生与家长感受到学校的温暖

1月11日至21日,管理学系通过座谈、走访等方式了解家庭经济困难学生的具体情况、送上慰问金和慰问品,让学生和家长感受到学校的温暖。许惠卿是2018级市场营销专升本的学生,家住漳州市梧浦村,种植蘑菇是家庭经济的主要来源,为了帮助父母减轻负担,许惠卿一放假就回到家主动承担起裁剪蘑菇头的任务,蘑菇数量大的时候凌晨三四点就得起床。到访的老师将国家、学校的资助政策向家长做了详细的介绍,同时鼓励学生学好专业、帮助父母创造美好的生活。

管理学系走访了解家庭经济困难学生

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
张华荣院长主编的《大学生创新创业实践课程》一书正式出版 02-26
学院领导带队检查开学首日教学运行情况 02-25
学院举行祝昌霖、邢亮教授敦聘仪式 02-25
学院召开新学期教职工大会并检查开学前准备工作 02-23
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网