福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
协和学院女大学生对话知名女企业家,问道创新创业

来源:外语系     撰稿:院学生记者站 陈 健 王雅鑫     摄影:院学生记者站 林小毳     责编:林响         发布时间:2019-01-07    

日前,福建师范大学协和学院第三期女大学生创业班把创业教育课堂搬进了连江县贵安村的福州温泉高尔夫球场。刚刚步入大学的50位女大学生学员带着对创业的憧憬和欣喜来到这里,对话福建连江桃园体育娱乐有限公司副董事长蒋佩琪,问道创新创业。

“创业最重要的是不仅要终身学习,还要不忘初心、以人为本。”蒋佩琪在创业座谈会上分享自己的创业经历。她延续父亲“留住绿水青山”的初心,30年间,数百万方泥土、一万多课树、3.3公里的堤坝,两代人的努力将原来只是一片满是烂泥的沙洲焕然一新。“创业想要有好结果,竖立正确的前进方向是前提。”创业班成员王思唯在台下一边倾听一边做着笔记,她表示:“作为大一学生,我更应不断充实自己。”

除了重建沙洲,蒋佩琪还追求让高尔夫球场与生态融合发展,并在大健康产业上持续发力,旨在将医养结合的抗衰老酒店打造成高尔夫球场转型升级的国际化样板,以反哺家乡,留给家乡一个美丽的大花园。未来,她还希望能依托球场青山绿水的优势生态条件,带领大健康产业走向国际。“原来创业不仅仅是为更好地盈利,还应做到社会效应与经济效应的并重。”蒋佩琪的创业故事引发了台下女大学生们讨论纷纷。

此外,学院师生还体验了高尔夫球教学。据了解,此次调研走访企业是协和学院女大学生培训课程之一。该培训班为协和学院外语系主办,共分为创新创业实践、文化体验和产业实践田野访谈三大模块,以更好让同学在学习中在立足专业基础、挖掘创新创业点子,培养同学们的创新创业意识和思维。

同时,为提升女大学生的创业精神和创新意识,在本次第三期培训中,协和学院还特此针对大一女大学生开展女性职业素养之养成、中国剪纸、和服鉴赏、烘焙艺术、插花艺术、色彩与服饰等为期两个月半的全方位课程教学。

“借助校外的优秀企业平台,带着大学生去见识成形的创业项目,是一种资源的整合。”协和学院外语系主任张昌宋教授表示,本次走访,不仅是激励同学们要加强锻炼就业创业能力,也是要鼓励大学生们脚踏实地追求自己的梦想,提高自身综合素质,以培养女大学生们创新精神与创业意识。


蒋佩琪在创业座谈会上分享自己的创业经历 林小毳/摄

外语学系女大学生向蒋佩琪问道创新创业 林小毳/摄

学院师生体验高尔夫球教学 林小毳/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

张华荣院长2019年新年致辞 12-30
文化产业系师生作品入选2018福州国际漆艺双年展 12-28
关于开展校内巡察的公告 12-14
校友林庆新所创企业荣膺“新时代中国经济创新企业” 01-07
外语系学子在第24届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛(福建赛区)决赛获佳绩 01-07
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网