福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
管理学系卓越创业孵化班参访智恒科技园 感受创业活力

来源:管理学系     撰稿:管理学系分站 池煜莹     摄影:管理学系分站 游慧娴     责编:刘诗瑤         发布时间:2018-09-13    

9月9日下午,管理学系主任鄢奋教授、雷金英副教授、陈言国副教授带领管理学系卓越创业孵化班共29名同学参访了位于福州闽侯县的智恒科技园,以游学形式开启新学期创业孵化班的第一课。

此次交流学习活动,由智恒旗山智谷孵化器总经理陈明航全程接待讲解。正式参观前,陈明航对参访师生的到来表示了热烈欢迎,随后通过一个短视频让孵化班学员了解智恒公司的创业故事、发展历程和规划以及产业园的运营。谈及大家最关心的创业问题,陈明航以精准孵化的项目深入浅出地分析了公司孵化运营项目的运作思路及战略愿景。

在学员们初步了解公司及企业运营情况后,管理学系2014级工商管理专业学生、青椒云印创立人吴越与创业孵化班的学员开始分享自己的创业历程和感想。“创业是一个过程,在这条路上中需要有合适的伙伴陪伴,并且需要有足够的热情,否则就容易被压力压垮。”吴越说道。

随后,在陈明航的带领下,学员们参观了智恒科技园的多媒体展厅、水厂、办公区域等场所,了解其15年的发展历程和领先的科研技术。学员们在感叹其园区设施完备的同时更是进一步感受到智恒科技先进的企业文化与管理理念。

参观结束后,学员们围坐在旗山智谷书吧分享此次参访的感悟。2017级财务管理的威宏同学感慨道:“从青椒云印到智恒科技,从水务工程到3D打印,科技的魅力在我眼前一览无余。这会是一个相信梦想的时代,也会是一个相信技术的时代。”

管理学系卓越创业孵化班学员参访智恒科技园  游慧娴/摄


智恒旗山智谷孵化器总经理陈明航为管理学系卓越创业孵化班学员讲解产业园运营模式  游慧娴/摄


青椒云印创立人吴越分享创业历程  游慧娴/摄


管理学系卓越创业孵化班学员与智恒科技园负责人合影  游慧娴/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网