福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
#百人百村访百生#信息技术系:走精准扶贫路将扶贫政策温暖落实到每一户

来源:信息技术系     撰稿:院学生记者站 陈健     摄影:杨竞雯 院学生记者站 陈可涵     责编:陈健         发布时间:2018-07-09    

编者按:

精准家访慰问、座谈会关心资助情况、校友讲述励志故事……2018年夏,福建师范大学协和学院2018年“百人百村访百生”精准家访活动在院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程带领下,先后奔赴福建省九地市开展。将被动救助转化为主动宣传及精准认定,将高校家庭经济困难新生入学“绿色通道”延伸至家门口,将应急救助关爱送到家,经济救助和人文关怀兼具的资助新模式,传递温暖,更传递着立志精神。

未来几天,官微君将陆续推出学院各系“百人百村访百生”的系列报道。

为贯彻落实福建省《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知》,2018年7月5日,福建师范大学协和学院副院长王知桂,学生事务部、信息技术系相关负责人带领实践队来到福建省千年古县——漳浦县,开展“百人百村访百生”精准家访活动。

该活动通过实地家访、现场主题宣讲、集中座谈的方式,走进地方乡村,向当地的贫困学生家庭普及高校的各项资助政策。

“百人百村访百生”精准家访活动 王知桂副院长发表讲话 陈可涵/摄

当天上午,“百人百村访百生”资助座谈会在漳浦县盘陀镇蒲野村会议室举行。副院长王知桂,学生事务部、信息技术系负责人、在漳浦的家庭困难大学生代表以及信息技术系暑期社会实践队的师生参与了本次座谈。

学生事务部林君苓老师宣传资助政策,提高政策知晓度为要点,向贫困家庭详细讲解国家、学院实施的各项资助政策。

在讲座会上,王知桂副院长就贫困学生的学习、就业、择业、考研等问题做了指导,并鼓励贫困大学生潜心学习,自立自强。

“我将更加刻苦努力,提升自己的能力,毕业后找到一个好的工作,尽快帮助家里减轻负担。”参加座谈会的2015级英语专业学生张丽姬表示。

“百人百村访百生”精准家访活动合影 杨竞雯/摄

下午,副院长王知桂带领实践队员们前往家住旧镇的张丽姬和张洁家中慰问家访,了解他们家中实际困难情况,并送上慰问金。

张洁, 信息技术系2015级通信工程专业学生,担任着年级两委办公室主任的她,考虑问题似乎更周全。她想毕业后争取从事教育事业,为此她也努力拿到了初中英语教师资格证和英语六级合格证书这两块“敲门砖”。“家人对我来说很重要。”她说,“工作了,不仅可以让家人过得更好,而且当老师相对就能有更多的时间去陪伴家人。

“很感谢院领导的关心、帮助与支持,感受到了学院的热情与关爱,很感动。”张洁父亲张炎和与院领导交谈时动情地说。

“百人百村访百生”精准家访活动现场 杨竞雯/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网