福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
外语系学子回收旧物品倡导资源循环再利用

来源:外语系     撰稿:院学生记者站 林 丽     摄影:院学生记者站 张祚铭     责编:陈 健         发布时间:2018-06-22    

毕业季到了,旧衣物该如何处理?旧书籍是否要直接丢弃?6月19日下午,外语系2015级学生党支部于协和学院学生公寓河西5号楼开展了一场以“毕业季,可挥泪,勿浪费”为主题的旧物回收活动。

本次活动外语系2015级学生党支部共召集了91名志愿者,现场分成12组,每两个小组负责一个楼层,收集由毕业生提前整理好,放在门外的旧衣物与旧书籍。除此之外,部分外语系志愿者还在食堂门口、湖前广场设有旧衣回收箱,以方便回收其他宿舍楼毕业生的旧衣物。

既捐赠衣物,又捐赠书籍。本次旧物品捐赠活动获得了大部分毕业生的主动参与“在毕业季这一时间段组织这样旧物品的回收活动,在收拾旧物品时也算是一种对大学青春的总结和规整,希望这样的活动可以被传承下去”在采访中,2014级英语专业的张民汾说道。

经过四个小时半,本次活动共回收价值1250元的旧衣服以及大约929斤的旧书籍。据本次活动负责人介绍,他们将会这些衣服全数捐给公益机构,再由公益机构中转捐给贫困地区。此外,在回收的书籍中,有用的教材也将会赠送给学弟学妹们,让这些书籍循环再利用。剩余的其它书籍通过折现捐赠给公益机构。

外语系2015级辅导员方晓洁表示,组织学生志愿者回收毕业生们留下的旧物品、旧书籍,不仅是在呼吁学生要循环利用这些旧资源,也希望同学们更有社会责任心。

外语系志愿者在整理回收的旧书籍

外语系志愿者到学生宿舍收集旧衣物和旧书籍

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网