福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
文化产业系学子以书法作品弘扬中华优秀传统文化

来源:文化产业系     撰稿:院学生记者站 王 菲     摄影:院学生记者站 张 伶     责编:陈 莹 王雅鑫         发布时间:2018-06-13    

柳振作品展览  张  伶/摄

初夏六月,荷香盈盈。6月11日,文化产业系2018届汉语言文学专业毕业生柳振书法作品展“初夏新晴”在学院学习资源中心二楼开幕,为期10天。

本次书法作品展中共展出作品40余幅,作品形式涵盖对联、条幅、扇面、中堂和斗方等。展厅里,作者柳振一边踱步,一边为看展的同学介绍作品。他走到一幅典雅、精致的扇面作品前,停下脚步,悠悠道来:“布衣菜饭,可乐终生。这是《浮生六记》作者沈复的妻子陈芸说的话。很多人说生活要锦衣玉食,但是我不赞同,我欣赏的是陈芸这种淡泊的生活态度。”寥寥数语,道出了这幅行楷作品的深刻内涵。

介绍完扇面作品后,柳振走到一幅作品前,这是一幅颇显功力的楷书作品:大学之道在明明德,在亲民在止于至善。“大学之道其实就是做人之道,做人要弘扬光明的品德,要与人为善,以最善良为目标。”柳振这样解释道。

福建师范大学法学院2017级法学专业的蒋如萍同学表示,这样的书法作品展营造了良好的校园文化氛围,让同学们更好地了解传统文化,希望能多有一些类似的展览。

据悉,本次展览由学院文化产业系主办。文化产业系党总支书记何君老师表示,这次展览旨在通过书法作品弘扬中华优秀传统文化,引起同学们对于文化自信的关注和思考。

柳振提笔准备写字 张  伶/摄


柳振作品展览 张  伶/摄


柳振作品展览 张  伶/摄


柳振作品展览 张  伶/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网