福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
管理学系师生为“爱心小家”白血病儿童送去“六一”礼物

来源:管理学系     撰稿:朱 琳 学生记者站管理学系分站 施轩杰     摄影:管理学系分站 施轩杰     责编:林响         发布时间:2018-06-07    

63日下午,管理学系师生志愿者前往“爱心小家”,探望居住在此的白血病儿童们,为他们送上系师生募捐的爱心生活物资和精心准备的“六一”儿童节礼物。

当师生一行人带着礼物出现在小朋友们面前时,小朋友们天真的小眼神里闪过一丝明亮。接过礼物,小朋友们聚精会神地鼓捣着手中的礼物,脸上洋溢幸福的笑容。这些礼物都是老师根据各年龄阶段小朋友的特点和喜好准备

值得一提的是,此次爱心活动不仅为小朋友们送上六一礼物,管理学系师生还募捐善款6000余元,将用于为“爱心小家”购置大米、食用油和洗衣液等生活必需品,满足困难家庭的日常生活需求。

据悉,“爱心小家”项目是由福建协和医院小儿血液科郑浩医生发起的“爱心项目”,免费开放给从外地来福州治疗儿童白血病的困难家庭,截至今年4月份已接待174个家庭,共计506人次。管理学系师生自2016年开始参加此项公益活动,志愿者坚持两周一次前往“爱心小家”提供公益服务。

管理学系老师与孩子一起拆礼物 施轩杰/摄

管理学系老师与住院患儿合影 施轩杰/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网