福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际商学系“花式”教学 将课堂搬到“5.18”

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 王雅鑫     摄影:院学生记者站 李燕萍     责编:杨竞雯         发布时间:2018-05-29    

“展位的搭建,产品的摆放,布局规格的合理之处在于让客户得到更好的用户体验……”在师生周围商客熙熙攘攘,国内外商品琳琅满目,精心布置的展位一字排开,这是国际商学系教师陈妍麟在给会展经济与管理专业学生上课的一幕。

与往常不同的是,这堂《会展场馆经营与管理》课是在福州海峡国际会展中心上的,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会正在这里举行。

19日当天,国际商学系会展经济与管理教研室的张帆、陈妍麟两位老师给120余名会展经济与管理专业的同学上了别开生面的一堂课。“在福州近距离走进这么大规模的展会,对于会展经济与管理专业的同学来说,是一个难得机会。”陈妍麟老师说道,而这也是国际商学系组织学生来海峡国际会展中心开展实践教学的第三个年头了。

展会现场,设置了零售创新成果展区,如永辉超级物种、盒马鲜生、便利客等。“展区内各大新零售的‘主力部队’争奇斗艳,但不会让人感到眼花缭乱,这是今年展馆布置相较于去年的进步之处。”教师陈妍麟鼓励同学们积极发现展馆的亮点,并将在下次的《会展场馆经营与管理》课程上更加具体地与同学们进行交流分享。

“小龙虾免费试吃,一百元三斤……”大量的试吃活动让同学们忍不住驻足停留。“这就是美食展区的销售特色,在这样客流量大、流动性强的情况下,不同的展位要通过不同的营销活动才能发出信号刺激客户。”同为该门课程授课教师的张帆边逛展馆边给身边的学生解释道。

国际商学系学生在试吃小龙虾 李燕萍/摄

据悉,海峡两岸经贸交易会,又称“5·18海交会”,是福建省举办的一年一度大型综合性对台对外经贸活动,两岸经贸交流的盛会。而21世纪海上丝绸之路博览会是国家批准的第一个冠名21世纪海上丝绸之路的博览会,对于21世纪海上丝绸之路核心区建设、构建全方位对外开放新格局具有重大意义和深远影响。

国际商学系学生在观赏陶瓷 李燕萍/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网