福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际商学系志愿者与“星星的孩子”温暖过六一

来源:国际商学系     撰稿:院学生记者站 林 丽     摄影:院学生记者站 朱高航     责编:陈 莹         发布时间:2018-05-29    

国际商学系给暖心儿童发展中心捐款  朱高航/摄

5月26日,“六一”儿童节前夕,福建省残疾人福利基金会、福州市残疾人联合会主办学院国际商学系、仓山区残疾人联合会和仓山区暖星儿童发展中心(以下称暖星儿童中心)联合承办2018年“福建省关爱残疾儿童行动”爱心礼包发放仪式暨暖星“六一”儿童节活动在暖心儿童发展中心举行。

活动伊始,福州市残疾人联合会理事长郑永登和国际商学系党总支书记林志达分别致辞,“星星的孩子”送上学习生活用品等六一“爱心礼包”800份。

随后,志愿者们与暖心发展中心的孩子一起游园欢度“六一”。用棉花糖、草莓、腰果和奶油点缀一块块巧克力色的蛋糕一对一地和小朋友合作为白色的帆布包画上美丽的图案把气球捏成仙女棒、小狗等各式各样的图案……在布满星星的艺术星空创作室,暖星儿童中心任课教师开展以“星空”为主题的绘画创作体验课,小朋友们和志愿者们一起绘出自己心中星空的样子。

活动后,暖星儿童中心的负责人将“星星的孩子”创作的11幅图画和上色的3个帆布包进行现场义卖,筹得善款1260元,全额捐赠给自闭症儿童家庭。此外,福建省康复中心专家也来到现场开展自闭症康复知识讲座,在线上为未到现场的家长们答疑解惑

据悉,六一爱心礼包由国际商学系师生通过募捐形式筹得善款购买的,这也是国际商学系第6年和暖心发展中心的孩子们一起欢度六一国际儿童节。

此外,“福建省关爱残疾儿童行动”由福建省残疾人福利基金会从2013年开始实施,至今已连续5年。该项目2014年被中国残疾人福利基金会评为“集善工程自主创新优秀公益项目。”

志愿者和孩子们一起做创意布袋  朱高航/摄

公益人士竞拍下绘画作品  朱高航/摄

福建省康复中心专家进行自闭症康复知识讲座,解答家长们的困惑  朱高航/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网