首页 >> 部系动态
外语系开展“为爱防艾”青春健康同伴教育活动

来源:外语系     撰稿:外语系分站 黄雨婷 谢 中         责编:陈雅         发布时间:2018-05-18

外语系邀请福师大青春健康同伴社开展青春健康同伴教育活动

5月12日、13日下午,协和学院外语系邀请福建师范大学青春健康同伴社举办了两场同伴教育讲座:“性”息传递——健康的恋爱行为教育以及“为爱防艾”——艾滋病的预防教育。

“性”息传递这一活动由“洞房花烛夜”、性的联想、中国好避孕、使用安全套、意外怀孕等五个环节组成。简单的小游戏让难以启齿的“性”话题在轻松的氛围中慢慢展开。尽管脸红心跳,同学们却受益匪浅。而“为爱防艾”则通过联想让大家对艾滋病有了正确的认识,也让同学们了解了日常生活中传播艾滋病的途径及预防措施。

外语系2017级商务英语专业的郑君铟同学表示:“这个活动让我大开眼界,零距离站在科学角度谈性增强了我对两性的认知和自我保护的意识。”

据悉,本次青春同伴教育活动是外语系“青春护航、关爱女生”的系列活动之一。活动旨在丰富学生的青春健康知识,提高学生的自我保护技能,帮助外语系学子树立科学、文明的爱情观和婚育观,对营造健康文明的校园环境起到了积极的推动作用。

同学们认真地进行游戏活动

同学们一起做游戏