福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
经济与法学系学子“为爱起跑” 举办系列公益活动献礼母亲节

来源:经济与法学系     撰稿:院学生记者站 王 菲 林 昕 经济与法学系分站 陈 钰 许雅婷     摄影:院学生记者站 林小毳 经济与法学系分站 曹欣怡 吴金喜     责编:杨云清         发布时间:2018-05-14    

同学手拿亲子照与卡片祝福母亲 曹欣怡/摄

同学手拿亲子照与卡片祝福母亲 曹欣怡/摄

提起母亲,大家会想到什么?是热腾腾的饭菜,还是无休止的唠叨?为了让大学生重温成长过程,感恩伟大母爱,5月13日,经济与法学系青年志愿者协会在学院和熙园餐厅前、福州正荣财富中心和福州海峡国际会展中心前广场开展以心怀感恩行孝道,寸草春晖报母恩 为主题的母亲节系列活动。

“同学,快来找找有没有你的照片吧。”志愿者协会的志愿者正招呼同学们来寻找自己的照片。据悉,志愿者们提前收集到大约一百份经济与法学系学子的成长照,在母亲节活动当天将照片挂在校内,让同学们来寻找那一份属于自己和母亲的记忆。

经济与法学系2017级投资学专业的陈敏峰在写下对母亲的祝福后说道:“我想告诉妈妈,我在学校很好,感谢她这十几年的陪伴,我会在学校好好提升自己,争取在未来一年里拿到奖学金。”经济与法学系青年志愿者协会会长黄俊腾表示,举办这样的活动可以让更多人重视孝道文化给同学们一个情感表达的窗口引领同学们常怀感恩之心

校内活动进行的同时,校外场地的活动也井然有序地开展着。一大早,经济与法学系的志愿者们就来到正荣财富中心的广场上,搬运桌椅、搭建帐篷、摆放物品。准备就绪后,志愿者们邀请路过的行人在手机镜头前说出为妈妈点赞的话,让妈妈把记录下的视频发送至自己的微信“朋友圈”,或写下想对妈妈说的话并举牌拍照。“爱就要大声说出来。”活动参与者陈菁菁满脸笑意地说道。

孩子与妈妈一起合影 吴金喜/摄

此时,16名经济与法学系的志愿者正忙碌在福州海峡会展中心前的广场上。他们身着橘黄色上衣,手系蓝橘色手环,头顶烈日,配合着现场工作人员清点发放物资。今天,他们将作为公益跑爱好者参与福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动经济与法学系2017级法学专业的瞿晨欣骄傲地说:“参加这个活动是想号召更多的人关爱母亲健康,虽然很辛苦,但还是很有成就感的。”

10点整,发令枪响起,参赛队伍在闽籍里约奥运会举重冠军邓薇的带领下,20个方阵,上千名公益跑爱好者依次穿越起点龙门,为爱奔跑。

“五公里跑下来很累,但很有意义,不仅为‘双癌’母亲募得善款,也让我们志愿者更加感恩母爱。”经济与法学系2016级投资学的孙迅说道。活动负责人、经济与法学系青年志愿者协会副会长苏巧玲表示,带领志愿者们为身患重病的母亲们奔跑,通过自己绵薄的力量,让更多的人了解“为爱奔跑,母亲健康1+1”活动是很有意义的。

据悉,为爱奔跑,母亲健康1+1”活动是福州省妇女联合会、福建省体育局、福建省红十字会、福州市政府联合主办的大型公益活动。乳腺癌和宫颈癌,简称“两癌”,是妇女最常见的恶性肿瘤之一。在母亲节期间举办这个活动,旨在通过该活动,呼吁更多爱心企业和爱心人士参与到救助贫困“两癌”母亲行动中,共同为贫困母亲撑起一把“保护伞”,为需要帮助的母亲送去温暖,点燃她们和她们的家庭生活的希望。

经济与法学系青年志愿者协会同学“为爱奔跑”完成五公里赛程 林小毳/摄

“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动 志愿者合影 方鑫/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网