福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
#五+五党员大课堂#外语系与国际教育学院:将温暖送进慈善机构

来源:外语系 国际教育学院     撰稿:吴海燕         责编:林响         发布时间:2018-02-02    

“这样下着大雨,你们也找到了啊!”善恩园的负责人薛老师看到我们笑着说。1月30日下午,冒着严寒和大雨,外语系与国际教育学院寒假实践队一行12人带着等慰问品来到了闽侯县上街镇溪源村善恩园内,给孤儿和智力缺陷儿童们带去温暖。

善恩园地处偏远,学校开车约30分钟车程。外语系和国际教育学院师生到达时,患有白化病的7岁小叶叶(化名)开心地跑了出来,帮忙大家拎东西。在三楼的残障区,有一直卧床的偏瘫病人,有孤独症患者,有智力缺陷儿童。党员们看到此情此景,眼眶湿润,哽咽着跟他们互动。

很快同学们也那里孩子们熟络起来了。“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专……”,外语系党员吴志萍同学与小叶叶围坐着读起了《三字经》。

“正是有你们这些善良的人的无私帮助,我们善恩园才能开展下去。我们每年的运营费用大约200万元,全部都是社会捐助”,薛老师动情地说道。

与他们相比,我们很幸运,至少四肢健全身体健康,成长都有父母陪伴。我们要珍惜现在所拥有的一切,多感恩少抱怨多关爱少冷漠,能够尽点绵薄之力,去帮助那些社会上需要帮助的人。”党员学生吴志萍动情地说道。

福州市闽侯县善恩园成立于2000年,是一所民办、非营利性的社会慈善机构,创办17年来已经接收过200多名孩子。该园目前收养了72名儿童,他们当中有的是弃婴、有的是父母双亡的孤儿、有的是在服刑人员子女。而且这些孩子,有近20人属于残疾人,甚至智障,这些人目前都需要靠他人24小时照看。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网