福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
#五+五党员大课堂#文化产业系:党员志愿者15天为星星的孩子装扮温馨的家

来源:文化产业系     撰稿:陈莹     摄影:徐梦蓥 游慧娴     责编:林响         发布时间:2018-02-04    

要过春节了,福建师范大学协和学院文化产业系的志愿者们来到福州暖星儿童发展中心,历时15天,手绘了绿茵城堡,小象家园,字母天地,吉塔梦想……等50余幅卡通形象,为那里的自闭症儿童装扮了一个温馨的家。

走进福州暖星儿童发展中心,映入眼帘的是楼道上一幅的暖星主题画,画面上一个小男孩和一个小女孩坐着马车开心地向大家挥手,创作者、文化产业系2015级学生林小燕希望这幅作品可以鼓励每个自闭症孩子都能在暖星的关爱下变得快乐和乐观,勇敢地走出内心的阴霾,向大家自信地招手!

像这样的漫画,福州暖星儿童发展中心共有50余幅。黄蓝主色调长廊上,一群小黄人格外讨人喜欢;一颗大树覆盖了一块墙面,未来每个来过暖星孩子的名字都变成一个耀眼的星星贴在树叶上,见证自己的成长……

这些作品都出自福建师范大学协和学院文化产业系“五+五”党员大课堂寒假社会实践队员们之手。为了完成好这次特殊的创作,队员们早在放假前就来到该中心,在专业教师指导下实地考察、绘制效果图、修改方案、现场打稿上色修饰……整整15天,该中心的音乐、手工、感统等教室,以及走廊、生活区等公共空间的墙体上,一幅幅有利于自闭症儿童康复、成长的彩绘,让暖星儿童发展中心满是温馨。

文化产业系党总支书记何君表示:“此次寒假社会实践活动文化产业系师生发挥专业特长,以关注自闭症孩子的教育为主,了解自闭症人群成长文化旨在倡导、推广全社会尊重、接纳自闭症儿童,为其创造社会融合学习机会,营造回归自然的生活阶梯在自然情景下生活学习。


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网