首页 >> 部系动态
为爱防艾 外语系成立“红丝带”青春健康同伴社

来源:外语系     撰稿:外语系分站 郑浩金     摄影:外语系分站 黄施颖 王艺芬     责编:谢婷如         发布时间:2018-12-06

12月1日,正值第31个“世界艾滋病日”,外语系在河西B2—102教室举行了“红丝带”青春健康同伴社成立仪式。院团委、外语系负责人,外语系师生代表共60余人参加了成立仪式。

活动伊始,师生共同观看《防艾宣传视频》。在主持人的倡议下,与会人员现场佩戴红丝带;接着,院团委副书记黄曦老师为“红丝带”青春健康同伴社授旗;随后,青春健康同伴社的成员在现场通过“艾”的判断、危险性辨析、危险分级等趣味的环节设计,模拟实际场景进行教学展示,并展开讨论互动,向同学们科普艾滋病相关知识。

“红丝带”青春健康同伴社负责人杨浩萍同学表示,我们将充分利用同伴社平台,以"珍爱青春,珍爱生命”为工作理念,依托福建师范大学本部青春健康同伴社的优质资源,通过寓教于乐的方式,传播艾滋病的相关知识及预防措施,传达正确的道德观、婚育观、爱情观及性态度。

青春健康同伴社的成立是外语系培养学生自尊自重、自信自爱的有效载体希望可以帮助青年大学生提高把握社会道德规范行为的能力积极面对成长的蜕变与挑战,珍惜青春时光,携手放飞青春梦想,用行动谱写青春的美好乐章外语系团委书记黄玉震表示,青春健康同伴社将以同伴教育为主要活动形式,陆续开展学生青春同伴教育活动、青春健康系列讲座和关爱女大学生健康等系列活动。

院团委副书记黄曦老师为“红丝带”青春健康同伴社授旗

“红丝带”青春健康同伴社负责人杨浩萍同学发言