首页 >> 部系动态
学院召开2018年省级重大教改项目开题论证会

来源:教务部     撰稿:教务部 李东海     摄影:杨竞雯     责编:刘诗瑤         发布时间:2018-11-07

文化产业系主任伍明春教授汇报项目 杨竞雯/摄

翁炳峰教授、袁勇麟教授、陈思喜副教授参与会议讨论  杨竞雯/摄

11月6日上午,学院举行2018年省级重大教改项目开题论证会。会议邀请了福建师范大学科研处处长袁勇麟教授、福建师范大学美术学院副院长翁炳峰教授、福州大学物理与信息工程学院数字媒体技术系系主任陈思喜副教授,对今年学院文化产业系主任伍明春教授获得的省级重大教改项目《弘扬中华优秀传统文化背景下的应用型文化创意人才培养模式探索与实践》进行开题论证。会议由副院长王进安主持,教务部、科研工作部等相关部门负责人和课题组成员参加了会议。

开题报告主要从该项目的研究背景、改革任务、主要措施、预期成果和经费预算等方面向参会专家进行了汇报。与会专家听取汇报后,充分肯定了该项目的研究价值和此前所开展的基础研究工作,课题研究符合当前教育教学改的方向,具有很强的现实意义。同时,专家们也对项目的人才培养应用型改革、跨专业深度融合、项目驱动专业建设、经费使用规划和研究成果的应用与推广等方面提出了宝贵的意见。

截止目前,学院共获批4项省级重大教改项目,项目均以学院应用型人才培养模式改革为基础,以涉及学院全局性、系统性、前瞻性的改革研究为主要内容,旨在推动学院应用转型发展。

参与会议成员合影留念 杨竞雯/摄

学院召开省级重大教改项目开题论证会  杨竞雯/摄