首页 >> 部系动态
杨邦勇教授解读习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:马克思主义学院 外语系     撰稿:吴海燕 外语系青年通讯社 陈银燕     摄影:院学生记者站 张伶     责编:王菲         发布时间:2018-11-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情,10月31下午,马克思主义学院外语系共同举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座。福建工程学院组织部部长杨邦勇教授“不忘初心,牢记使命,做新时代合格的大学生”主题进行专题讲座。习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体成员及外语系200多名学生共同参加讲座。

讲座伊始,杨教授结合历史故事向同学们详细的讲述了中国共产党人的初心和使命。接着,杨教授通过“如何理解中国特色社会主义进入新时代?”的问题带领同学们认识新时代,学习新思想。最后,杨教授向同学们提出注重品德养成,提升政治素养、把握时代脉搏,打牢学业基础、坚定理想信念,放飞青春梦想这三个要求,希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

此次习近平新时代中国特色社会主义思想读书社专题讲座有利于青年学生进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,不断坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。