首页 >> 部系动态
学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举行工作交流会

来源:学生事务部     撰稿:林君苓 朱琳     摄影:院学生记者站 张靖豪     责编:林响         发布时间:2018-10-31

读书社成员在阅读相关资料   张靖豪/摄

读书社成员在积极讨论和交流   张靖豪/摄

10月26日下午,学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(以下简称读书社”)工作交流会议在河西1-107活动室举行。院党委学生事务部负责人读书社指导教师、学生代表参加了交流。

会上,院党委学生事务部主任童颖娴总结了读书社”自成立以来各项工作开展情况和成效各系汇报了读书小组近期工作安排,管理学系、信息技术系国际商学系师生代表分别介绍了社会调查、参观考察及理论宣传普及活动的经验与体会。

在部署下一阶段工作任务时,童颖娴要求各系要精心安排省委教育工委相关文件规定的“八个一”学习实践活动每半个月开展一次集中读书活动,每位社团成员每月撰写一篇学习心得,每学期开展一次参观考察、一次学习论坛和一次相关理论宣传普及活动,每年开展一次社会调查、形成一份调研报告、汇编一本学习研究成果集子学习内容上紧密结合专业学习,形式上力求创新,以增强学生学习新思想的兴趣和成效

福建师范大学协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社由学院中国特色社会主义理论研究会发展而来,成立于2018年3月于同年8月获批入选福建省高校第二批马克思主义理论读书社。“读书社”是在院党委的指导下,由院党委学生事务部协同院党委党务工作部、团委等部门管理,马克思主义学院具体指导的学生理论学习社团,以组织学生共同学习、研究习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,通过构建两个课堂共学,师生共学、院系共学、线上线下双线共学等“四个共学”理论学习新机制,帮助青年学生进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,不断坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。