福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际商学系学子赴养老院 与老人共度重阳节

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈雅 李楠         责编:王 菲         发布时间:2018-10-19    

国商系志愿者与老人一起比心  吴茹冰/摄

国际商学系志愿者为老人表演手语舞  吴茹冰/摄

10月17日,正值重阳节,国际商学系青年志愿者协会走进福州市闽瑞养老院,开展主题为“浓情十月,相伴重阳”的敬老活动。

老人们围坐成一圈,欣赏志愿者们带来的精彩表演:尤克里里弹唱歌曲《父亲》、手语舞《让爱传出去》、小品《淘气的晓明》……在小品《淘气的晓明》表演中,志愿者雷晨晴夸张的动作和投入的表演让现场气氛迅速升温,老人们笑眯眯地看着同学们表演,纷纷对志愿者们竖起大拇指。志愿者雷晨晴是国商系2018级的新生,她看着老人们的笑容说:“我是第一次参加这样的志愿活动,能给老人们带来快乐,我就觉得自己做的事很有意义。”

随后,志愿者与老人们一起拍手合唱《歌唱祖国》、《我们的队伍向太阳》等歌曲,熟悉的旋律唤起老人们的青春记忆。“向前向前向前,我们的队伍像太阳……”听着歌声,有爷爷拍拍座椅的扶手,咧开嘴开心地笑起来。曾在年轻时入伍的张爷爷拉着志愿者的手说:“以前我们的条件都很艰苦,现在中国发展得越来越好,你们应当珍惜眼前,好好学习。”最后,志愿者们为老人们送上自己手写祝福语的千纸鹤。

活动负责人国际商学系青年志愿者协会会长黄英娟表示:“大学生志愿者有许多自身的优势条件,应该积极参与此类社会活动,弘扬尊老敬老的中华美德。”

老人与国际商学系志愿者合唱军歌  吴茹冰/摄

国商系的同学亲切的问候老人 吴思琪/摄

国际商学系志愿者与养老院工作人员合影  吴茹冰/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网