福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
庞井君教授畅谈人类精神与审美艺术

来源:文化产业系     撰稿:文化产业系 陈莹         责编:鲁艺悦         发布时间:2018-10-15    

庞井君教授在解读“人类精神结构的变迁与审美艺术的未来”  赖希宁/摄

在座同学认真听讲 赖希宁/摄

10月13日,中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任庞井君教授为学子带来以“人类精神结构的变迁与审美艺术的未来”为题的学术讲座,该系百余名师生聆听讲座

讲座中,庞井君教授结合我国国情,从传统到现代、计划经济到市场经济、现代社会后现代社会畅谈了科技对审美艺术的冲击。随后,从人文、历史、科学、哲学、宗教等方面阐述了审美艺术的不唯一性、不可替代性及对于人类精神的重要性。

庞井君教授认为,未来不是对过去和现在的简单延续,而是在结合时代结合实际的前提下有进一步新的概括。审美艺术无论是在过去、今天还是未来,在实现人类的自我超越上具有极大的价值。

讲座最后,庞井君教建议青年学子们学会积极主动地思考,让审美艺术回归生活,回归理性,同时也要勇敢担起时代赋予的责仁,不做看客。

此次活动为文产大讲堂的重要一讲,作为文化产业系重点打造的权威学术分享平台,文产大讲堂将在本学期持续为学子提供与名家、名师近距离接触的机会,开拓学生视野。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网