首页 >> 部系动态
文化产业系学子以写入心 学习新时代新思想

来源:文化产业系     撰稿:院学生记者站 江依虹 林登焕 文化产业系分站 周琳     摄影:院学生记者站 苏其凡 陈子淳     责编:余艺娟         发布时间:2018-10-15

活动现场 学生在书写毛笔书法 苏其凡/摄

党支部在活动室举行书法金句活动 同学们的硬笔书法作品 苏其凡/摄

一横、一竖、一撇、一捺……10月14日上午,为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,文化产业系2016级学生第一党支部开展以“青年学‘习’,以写入心”为主题的党日活动。同学们拿起毛笔和钢笔,书写下习近平总书记的经典语录并交流心得。

“忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。”这是文化产业系2016级汉语言文学专业的郑文彪选择写下的一句习总书记语录。作为文化产业系青年志愿者协会会长的他表示:“志愿服务就是一件要符合人民利益的事,所以要多去实地了解情况,做调查,才能做出更好的志愿服务活动。”

学生在写硬笔书法 陈子淳/摄

硬笔书法书写现场 陈子淳/摄

参与书写的入党积极分子胡敏华认为,此次活动让支部成员在思考、实践、观察的过程中深刻领会习总书记关于党和国家建设的“金句”。结合党支部自身的特点和优势,运用专业知识,静下心来写书法,让党支部成员在学习之余学“习”,收获满满的同时,也不断身体力行地向党组织靠近。

“本月党日活动将专业特色与学习新思想相结合,通过书写我最喜爱的习总书记的一句话,使得学习新思想入脑入心。”文化产业系辅导员陈莹说道。

活动合影  苏其凡/摄