福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
致信18岁 学院外语系师生开展新年晚点名

来源:外语系     撰稿:院学生记者站 鲁艺悦 林 丽     摄影:院学生记者站 王兆熙 李燕萍     责编:鲁艺悦         发布时间:2018-01-04    


外语系晚点名现场  王兆熙/摄

18岁的你有什么想说但没来得及说出口的话?如果时光倒流,重返18岁,你会怎么做?1月1日,协和学院外语系2015级日语专业的师生以“再见2017,你好2018”为主题,开展了一场具有仪式感的晚点活动。

“生活需要有仪式感,不然每一天都只是在重复前一天,新的一年希望学生有新的收获”外语系辅导员吴海燕表示。晚点上,学生们收到带有星座图案的卡片,并写下对十八岁的自己想说的话和对未来的祝愿。

同学们在写下自己18岁的秘密 李燕萍/摄

同学们在玩游戏 王兆熙/摄

同学认真写下18岁秘密 王兆熙/摄

结合时下年轻人怀念18岁的自己热潮,辅导员吴海燕让大家收集十八岁和现在的对比照。“因为最小的一批90后也已经18岁,18岁意味着成年,意味对自己的人生负责希望每个学生都能有所收获,有所成长,以一个全新的自己出发。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网