福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
院工会举办“爱在协和”游园活动,“协和萌宝”乐开怀

来源:院工会     撰稿:院学生记者站 杨云清     摄影:院学生记者站 叶晓晖 徐梦蓥 林锦东 黄慧钦     责编:余艺娟         发布时间:2017-06-11    

五彩的气球,可爱的卡通形象立牌,精美的礼品……610日上午,福建师范大学协和学院工会百余名教职工及他们的孩子一起参加了学院第五届“爱在协和”亲子游园活动。院领导纷纷来到活动现场看望协和萌宝们,并与大家合影留念。


院领导在游园现场  叶晓晖/摄


院领导在游园现场  叶晓晖/摄

活动开始前院领导与协和萌宝们合影 叶晓晖/摄

参与此次活动的教职工孩子按年龄共分为婴儿组、幼儿组、小学组。“吹乒乓球”、“亲子障碍爬行”、“喊数抱团”、“手工DIY”等丰富多彩的活动让教职工与他们的孩子亲密互动,现场笑声不断。

刚和孩子完成亲子爬行比赛的信息技术系教师郑中华还没喘过气来,笑着说道:“在陪伴孩子玩游戏的过程中,我收获到了快乐,这让我有种家的归属感。”

教职工孩子在做游戏 林锦东/摄

教职工的孩子在玩秋千 叶晓晖/摄

幼儿组的宝宝在与家长一起做游戏 黄慧钦/摄

老师与孩子做游戏 徐梦蓥/摄

老师与孩子做游戏  徐梦蓥/摄

老师与孩子做游戏  徐梦蓥/摄

协和萌宝玩儿得好开心  徐梦蓥/摄

瞧,我在球球额海洋里游泳呢  徐梦蓥/摄

另一边,烈日炎炎的室外丝毫没有影响到小学组玩骑毛毛虫游戏的热情。小朋友们分为“红、黄、蓝”三队,奋力地推着一条体型庞大塑胶毛毛虫一步步往终点跑去,一旁的家长们也没闲着,给自己的孩子加油打气。“集体游戏能够让孩子明白团队合作重要性,这很有教育意义。”在一旁为女儿刘俊含加油的文化产业系教师程越说道。

三个小时的活动接近尾声,院长张华荣表示:“游园活动作为学院的传统,体现了学院对教职工的关爱。希望教职工们都能在活动中感受到协和这个‘大家庭’的温暖。”

小学组的孩子在做游戏  叶晓晖/摄

少儿组在做“骑毛毛虫”游戏  黄慧钦/摄


少儿组在做“骑毛毛虫”游戏  叶晓晖/摄


小学组的孩子和家长一起拔河  叶晓晖/摄

活动结束后少儿组的合影  叶晓晖/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网