福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
法官校友上党课 现身说法大学怎么过

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 程楚欣     摄影:林响 院学生记者站 林锦东     责编:余艺娟         发布时间:2017-06-02    

梁滨在给同学们上党课  林锦东/摄

“大学是命运给我们最好的礼物,我们要学会去珍惜它。”5月31日下午,经济与法学系2007级校友党员广东省高级人民法院法官梁滨作为我院学子的前辈,以自身经历出发,学术报告厅召开主题为“我们的礼物”的党员交流会分享如何成为一名优秀党员

“兴趣特别重要,有了兴趣,你才能一心一意地选择一个职业,将它作为一生奋斗的目标。”交流会上,梁滨分享了当初寻找兴趣爱好并坚持下去的方法,他表示,大学是个可以做出自己选择的地方,如果找不到一个兴趣作为目标,就试着去做一些自己擅长的事情,在这个过程中培养自己的兴趣,努力成为行业精英。

梁滨还现场分享了高效备考的方法,在大学挂过科的他取得了学院奖学金大满贯,以420多的高分一次性通过司法考试,“司法考试其实很简单,只要你愿意付出800小时。”梁滨分享道“要在司法考试中取得理想的成绩取决于在备考期间留有充足的复习时间在良好的学习环境中系统学习在暑期,梁滨为了备战司法考试,每天早上六点半就到自习室学习,在巅峰期可以保持一天10小时的学习时间。此外,他还表示备考和考试时都要保持良好的心态,不畏惧失败。

当上法官后,最让梁滨难忘的是有次站在审判台上,为家庭贫困的受害者争取到十万元的赔偿。“这时我才感受到,有一天我终于可以凭借自己的力量,帮助到弱势群体。”梁滨如是说。

“我们对社会提要求的前提是,要在社会工作中创造价值。”梁滨表示,我们创造的价值不是空中楼阁,是可以通过不断地实践去达成的。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】共享单车的“素质”试卷能“及格”吗?? 05-16
【微发现】拿什么拯救你?我的餐卡! 05-16
【记者视线】APP打卡:手机里的“爹妈”,真能管住自己吗?? 05-16
【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网