首页 >> 部系动态
大学生走进养老院 与老人共享端午情

来源:信息技术系     撰稿:信息技术系青年通讯社 郭莹莹     摄影:信息技术系青年通讯社 郭莹莹     责编:李 菲         发布时间:2017-05-27

护工阿姨帮助志愿者包粽子  郭莹莹/摄

护工阿姨教授志愿者包粽子技巧  郭莹莹/摄

五月初五,粽叶飘香。5月25日下午,福建师范大学协和学院信息技术系青年志愿者协会走进福州老宅寿怡轩龄公寓,与老人一起包粽子,在依依粽叶香里感受浓浓端午情。

志愿者在敬老院护工的带领下进行分工,一批志愿者陪同老人逗趣闲谈,一批志愿者为老人们表演精心准备的节目。收拾好场地,准备好包粽子的食材,志愿者们便和老人们包起了粽子。

老人家们与志愿者们亲切交谈  郭莹莹/摄

老人家们与志愿者们一起观看电视剧  郭莹莹/摄

别看老人家们年岁已高,但包起粽子却是一把“好手”!不少没有包过粽子的同学在护工和老人手把手的教学下,也包出了有模有样的粽子。老人们一边包着粽子,一边和志愿者们讲述自己家乡独特的端午习俗。根据风俗习惯的差异,志愿者们包出来的粽子也形态各异。

养老院的老婆婆在示范如何包粽子  郭莹莹/摄

志愿者们在包粽子  郭莹莹/摄

“老人们像是一本书。这次活动让我们在纪念中华传统节日的同时,也能陪伴老人一起欢度佳节。”一位志愿者说道。