福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
协和学子海交会上化身“取经人” 体验式学习《外贸参展实务》

来源:新闻宣传中心     撰稿:院记者站 余艺娟 吕莎莉     摄影:院记者站 黄慧钦 邱迎银     责编:陈雅真         发布时间:2017-05-23    



“你们看,这些产品按照产品类型、价格以及规格摆放,特别有层次感,这样的摆放方式不仅方便消费者选购,同时也方便商家向大家介绍。” 5月20日上午,第十九届海峡两岸经贸交易会上迎来了一批特殊的“参展者”,他们就是福建师范大学协和学院国际商学系2015级的国际贸易专业和会展经济与管理的同学们,国际商学系老师陈妍麟正在为学生讲解展位布置的“技巧”。

海峡两岸经贸交易会,又称"5.18海交会",是福建省举办的一年一度大型综合性对台对外经贸活动,是两岸经贸交流的盛会。5月18日至22日,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心举办。前来参展的180余名协和学子正在上《外贸参展实务》这门课程,来到海交会上进行体验式学习让课堂理论知识有了更生动地呈现。

在现场,一棵挂满了塑料瓶的景观树吸引了不少同学的注意。据工作人员介绍,他们的产品主打环保理念,用回收的塑料瓶做成衣服、鞋子、袜子、双肩包等用品。这样的展位有不少经验可取,巧妙设计引得同学们纷纷点赞。最近恰巧在做关于服装展位设计的2015级国际贸易专业学子李丽美说:“我一路走过来,马上就被那棵挂着塑料瓶的树所吸引,很好奇卖服装和在树上挂塑料瓶有什么关系,于是就想要多多去了解。同时也懂得在以后的展位设计中要有创意,这样才能够吸引别人的关注。”



在参展过程中,陈妍麟不断鼓励学生多和展位上的销售人员交流取经。“通过和销售人员的交流亲身感受推销产品的技巧,比如让消费者试吃、试用等,还可从中学得展位设计,产品展示等相关知识。”陈妍麟说道。

“通过早上实地的参展,我觉得这样的课外实践学习既放松又能学习到许多关于展位设计的专业知识”2015级国际经济与贸易专业的蔡慧娟说道。

“在课堂上学生学习的是理论知识,把学生带到海交会上参观,让他们亲身体验各种风格,不同产品的展会,通过这种‘体验式’学习进一步理解和感触课堂上学到的理论知识。” 国际商学系主任韦樟清介绍道,“此外,我们今年采用的是自愿报名参与的方式,大部分学生都报名参与,这说明我们学生学习的积极性还是不错的。”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】共享单车的“素质”试卷能“及格”吗?? 05-16
【微发现】拿什么拯救你?我的餐卡! 05-16
【记者视线】APP打卡:手机里的“爹妈”,真能管住自己吗?? 05-16
【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网