福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
经济与法学系学子书写明信片、绘石画为母亲节献礼

来源:经济与法学系     撰稿:院学生记者站 杨云清     摄影:院学生记者站 叶净淳 苏巧玲     责编:张 镍 鲁艺悦         发布时间:2017-05-18    

5月14日,花纹交错的明信片、树叶般的便利贴、零散小石块等物件出现在师大A区广场摆放的桌子上,让不少人驻足观看,原来这是我经济与法学系青年志愿者师大、协和、正荣财富中心以及海峡奥体中心等地开展信件代寄、在石头上作画等活动,为母亲节献礼。





来写张明信片吧,我们会帮你寄到妈妈手里。听到呼吁声,不少路过的同学们被吸引过来,他们开始挑选自己最满意的明信片,写下对母亲的感谢。志愿者们还拿出红色的印泥,让同学们用手在明信片上印出爱心的形状。


随着活动继续,越来越多的同学参与写明信片的活动。画板上的树叶形便利贴也多了起来,“想和妈妈去旅行”“想和妈妈一起吃晚饭”“母亲,好久以来,就想为你写一首诗…等等,上面写满了同学们想和妈妈一起做的事。



此外,他们福建师大协和学院校区、正荣财富中心以及海峡奥体中心都设有活动点在正荣财富中心设立用石头作画送给妈妈的活动点,不少小朋友们纷纷动手作画送给自己的妈妈。

活动结束,共收到50多封明信片和200多份愿望便利贴,一位已经毕业的福建师大地理科学2009级的学长也参与了明信片的活动,他对记者说:“今天回学校来看一看,正好碰到你们的母亲节活动活动很有意义,现在的孩子确实不太爱表达,通过这种方式表达出来,我相信他们的妈妈也会很高兴的。



附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】共享单车的“素质”试卷能“及格”吗?? 05-16
【微发现】拿什么拯救你?我的餐卡! 05-16
【记者视线】APP打卡:手机里的“爹妈”,真能管住自己吗?? 05-16
【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网