福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
在肢体语言中寻找心灵归宿 我院举办“舞动”工作坊

来源:院心理健康教育中心     撰稿:院学生记者站 李 菲     摄影:院学生记者站 蔡义源     责编:李菁雯         发布时间:2017-05-11    


“请将你的左手贴在对方后背心房的位置,你的右手紧紧地环住他的腰部拥抱是一个放松自我的过程。”5月6日上午,一堂心灵解压课在我院舞蹈教室里进行,中德舞动治疗师徐艺瑞现场教学如何给对方一个温暖的拥抱。

舒缓的音乐,徐老师要求学员们随性做两个属于自己的动作,大家仅依靠肢体感知空间紧接着,在轻快的配乐下,学们需要用身体的各个部位轮流和大家打招呼,或是击掌或是碰肩。拥抱环节学员们被禁止语言交流,需要互相拥抱来感知对方,获得身心放松。


此外,徐老师还要求学员们分组在八分钟内各一套舞蹈,是通过“落”“拍”“转”“跳”“扭”肢体动作来表现春天。《拜访春天》的伴奏一响起,学员们纷纷舞动起来。三组表演过后,所有学员围成一圈进行舞动后的交流。“团队精神”“沟通交流”“清心宁静”“身心愉悦”“轻松”“个人定位”……学员们畅所欲言,度过了最后的课堂时光。“我们太久没有放松身体部位来展现自己,肢体变得十分陌生,不妨像儿时那样通过手舞足蹈来舒缓压力。”徐老师点评道。


据悉,此次舞动工作坊活动我院第十四届“5·25”心理素质拓展月“体验心理学”系列工作坊的个活动,“人本”工作坊和“完形工作坊活动将于本月相继举行。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09) 04-10
【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网