福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
我院师生祭扫烈士陵园制作民俗食品感怀清明

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈雅真 余艺娟     摄影:院学生记者站 钟清羽 叶净淳 郭韩雨 潘树琛     责编:陈雅真         发布时间:2017-04-01    

清明前夕,为缅怀革命英烈,传承优良传统。连日来,我院学子纷纷开展公祭活动、祭扫烈士墓,还一起制作清明俗食“润饼”等,以行动铭记革命先辈,感怀清明。

坐落在福建公安英烈纪念园的纪念墙上镌刻自新中国成立以来为国捐躯的445位我省公安英烈的姓名。3月26日,我院管理学系与福建警察学院法律系师生代表来到纪念园参加清明节公祭活动,共同缅怀为保卫国家和人民英勇献身的公安英烈。学生们在纪念碑前低头默哀并到纪念墙下献花缅怀。随后参观纪念馆,了解公安英烈事迹,感知英烈身上的革命精神。


管理学系学子在公安烈士陵园纪念馆为烈士献花 钟清羽/摄


管理学系学子在公安烈士陵园纪念馆前宣誓 叶净淳/摄

“纪念墙上长串的名字让我深受震撼。”管理学系2016级工商管理专升本专业学生林苑臻说道,“警察永远都站在第一线,为我把罪恶挡在身后。

3月29日下午,信息技术系2014级学生第一党支部全体党员则是前往福州市文林山革命烈士陵园祭扫烈士墓,缅怀革命烈士,弘扬革命传统。全体党员向革命烈士纪念碑敬献鲜花并行默哀礼,面对党旗重温入党誓词。

信息技术系学子祭扫烈士墓 重温入党誓词


信息技术系学子祭扫烈士墓 重温入党誓词

作为中国传统节日,清明节有十分讲究的传统习俗,清明吃润饼,在闽南、潮汕和台湾都盛行。3月31日晚上,文化产业系2016级汉语言文学2班学生就在福建师大榕苑食堂制作起了清明俗食——“润饼,用实际行动感怀清明,传承优良传统。学生们用以面粉为原料烘成的薄皮,将胡萝卜丝、肉丝、蚵煎、炒粉丝、豆芽等“成丝”食物包成馅。制作完成后的“润饼”不仅学生们自己享用,更是与老师、食堂工作人员一起分享,共同感受清明的节日气氛。

文化产业系学子制作的清明俗食润饼  潘树琛/摄

文化产业系学子在制作清明俗食润饼  郭韩雨/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
【吾思故吾在】武昌火车站砍头事件:我们需要什么样的新闻 03-20
【吾思故吾在】“剥开洋葱”才是记者的天职 03-20
【微发现】晨读圣地大盘点 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网