福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
观刺绣文化 学刺绣手艺 协和学子身体力行 献礼十九大

来源:管理学系     撰稿:院学生记者站 李 菲 陈珑佳     摄影:院学生记者站 范慧清 张 伶 管理学系分站 张驿涛     责编:鲁艺悦         发布时间:2017-12-16    

左手捧布,右手刺绣,只见绣花针在学生游溱溱的手上起起落落,最后化为一个个美丽的图案……

更好地践行“青春献礼十九大 砥砺奋进同发展”,让学生们在学习十九大知识的同时感知古老的刺绣文化,12月13日,福建师范大学协和学院管理学系2015级人力资源2团支部学生A广开展“观刺绣文化 学刺绣手艺”的主题团日活动。


该支部学生将事先准备好的刺绣整齐地摊开、陈列在桌上,过往学生在自行选好刺绣作品后,开始有模有样地绣了起来。此外,在党课考题问答环节,学生们积极踊跃参与。据悉,得分最高的学生将获得一副精美刺绣。

“此次活动以学习刺绣为载体,在勉励支部成员不忘初心跟党走的同时,更希望增强民族自豪感,提高文化自觉和文化自信,活动负责人吴亲文介绍道

党的十九大胜利召开,协和学院各团支部分别以不同形式的团立项活动践行社会主义核心价值观,献礼十九大。


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网